Главная » 2017 » Ноябрь » 21

В новостном отчете в качестве «сторонника плана Аннан [2004 года ООН-брокер]» и «консультанта Дервиса Эроглу», когда он был лидером киприотов-турок, сказал, что кипрско-турецкие власти «под руководством Турции откроют по крайней мере половину отелей в огороженной области Фамагусты для туризма к концу 2018 года.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев по этому вопросу, кипрско-турецкий «кабинет» в сентябре решил повернуть контроль над частью Вароши от турецких военных в турецкое «министерство туризма».

Решение гласило: «Площадь, окрашенная в зеленый цвет на карте в Варошском районе Фамагусты, больше не будет классифицироваться как военная зона и передана властям кипри ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-11-21 | Комментарии (0)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция прилагает усилия, чтобы снять изоляцию ТРСК, открыв больше своих представительств за рубежом и чтобы паспорт ТРСК стал действительным в большем количестве стран.

По сообщению информационного агентства Anadolu, когда он представил бюджет своего министерства в 2018 году в парламентский комитет, Чавушоглу сказал, что турецкая сторона проводит консультации относительно того, что будет происходить в отношении кипрской проблемы, и что Турция, как власть гаранта, сделает все возможное для достижения путем диалога и дипломатии.

Кавушоглу повторил обвинение в том, что на Кипрской конференции в Крансе-Монтане было видно, что кипрско-греческая сторона не хочет решения. 

Просмотров: 288 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-11-21 | Комментарии (0)