В свете недавних событий президент Мустафа Акынджи должен изменить свою позицию в отношении решения кипрской проблемы, заявил недавно назначенный премьер-министр Эрсин Татар.

По его словам, киприоты-греки не проявили доброй воли с тех пор, как Акынджи был избран президентом. Татар добавил, что Турция и правительство ТРСК попросили Акынджи скорректировать свою позицию, чтобы включить альтернативы федерации. Президент Акынджи всегда твердо стоял на федеральном воссоединении, говоря, что это был мандат, по которому он был избран. Тем не менее, он также сказал, что он был открыт для новых идей, если бы они были осуществимы.

Премьер-министр Татар сказал, что проблема Кипра «постоянно развивается», и остров не является тем же самым из-за раз ... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: trskinfo | Дата: 2019-05-28 | Комментарии (0)

Профессиональные попрошайки спустились на Ворота Кирении в Никосии за добычей. Владельцы магазинов жалуются, но говорят, что полиция ничего не делает с ними.

Как сообщается, попрошайничество в местах, переполненных туристами, очень прибыльно. Целые банды соглашаются разделить разные области между собой, где они попрошайничают. Трейдеры сообщают о драках между различными бандами, если границы нарушены.

Банды прибывают на микроавтобусе для депонирования у ворот Кирении (Girne Kapisi в Лефкоше). Очень маленьких детей, которые должны ходить в школу, также заставляют просить или продавать мелкие предметы, например пачку салфеток, мужчины продают ручки.

Владельцы магазинов говорят, что попрошайничество является уголовным преступлением и что ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: trskinfo | Дата: 2019-05-28 | Комментарии (0)

Как только новое коалиционное правительство получит вотум доверия со стороны ассамблеи, Турция отправит 288 миллионов турецких лир в казну ТРСК, заявил недавно назначенный министр финансов Олгун Амкаоглу.

« Все долги государства, которые до сих пор не могли быть оплачены в частном секторе, в туризме, будут оплачены до Байрама», - добавил он.

Отметив, что позиция Турции «мгновенно изменилась», сразу после того, как правительство получило вотум доверия и ответы на вопросы, которые долгое время оставались без ответа, сказал министр финансов.

Просмотров: 401 | Добавил: trskinfo | Дата: 2019-05-28 | Комментарии (0)