Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Амбициозные энергетические планы для ТРСК в 2018 году
1:39 AM
Амбициозные энергетические планы для ТРСК в 2018 году

Министр экономики и энергетики Сунат Атун сказал, что проекты по передаче воды и электроэнергии из Турции на север острова, а также исследования природного газа являются « тремя важными энергетическими проектами глобального характера » и будут в значительной степени способствовать экономике страны.

Выступая на экономической конференции в Международном финальном университете (UFU), Атун сказал, что вода из Турции также может быть передана Южному Кипру и странам региона. По его словам, стоимость электроэнергии из Турции снизит цены на энергию в ТРСК, и в то же время оно сможет достичь других стран региона через ТРСК.
 
Говоря о ресурсах природного газа в восточном Средиземноморье, Атун сказал, что начнутся исследования в заливе Фамагусты, добавив, что ресурсы, которые могут быть найдены в этой области, будут переданы на трубопровод Джейхан в юго-восточной Турции.

Природный газ, обнаруженный Израилем в ходе исследований, проведенных им в одиночку и с Южным Кипром, находится в коммерчески жизнеспособных количествах, но только если он будет передан по трубопроводу Джейхан, то он может быть приобретен ЕС. « Это означает, что наиболее практичным , наиболее осуществимым способом является подключение к нашему трубопроводу или использование нашего маршрута », - отметил он. Это сделает ТРСК важным энергетическим центром в регионе.

Говоря об экономике, Атун сказал, что привычка заимствовать деньги в иностранной валюте продолжается в ТРСК и описывает это « риск для экономики ». Он отметил, что они работают над тем, чтобы найти решение этой проблемы, и добавил, что сырье и конечные продукты, произведенные в Турции, будут импортированы в ТРСК и оплачены в турецкой лире. Он сказал, что во время встречи с турецким министром энергетики они потребовали, чтобы сырьё и промежуточные продукты, произведенные в Турции, были проданы ТРСК в турецкой лире, как и проданы на внутренний рынок Турции.

Говоря о бюджете, Атун сказал, что в 2018 году будет профицит 240 миллионов турецких лир (TL), добавив, что 80 миллионов TL будут поступать из внутренних ресурсов и 160 миллионов TL от помощи Турции.

Просмотров: 265 | Добавил: ViLkA | Теги: Северный Кипр, экономика, планы на северном кипре, профицинт в 2018 году для трск, вода и электричество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar