Главная » 2018 » Май » 28 » Конгресс США намерен отменить эмбарго на торговлю оружием с Кипром!
11:04 AM
Конгресс США намерен отменить эмбарго на торговлю оружием с Кипром!

Демократ Роберт Менендес представил на рассмотрение сената законопроект, который должен покончить с запретом на продажу американского оружия Кипру. Ранее аналогичный законопроект внес в палату представителей конгресса США Дэвид Чичиллине. Эмбарго было введено в 1987 году с целью поощрить процесс объединения разделенного острова и не допустить гонки вооружений. С того времени Республика Кипр закупала вооружение у России и стран Европы.

КОНГРЕССУ США НЕ НРАВИТСЯ «АГРЕССИЯ КРЕМЛЯ» 
 
— Кипр доказал, что является надежным союзником и стратегическим партнером США в деле борьбы с терроризмом, — заявил Менендес во время представления законопроекта. — Кипр заинтересован в углублении стратегического партнерства с США, и поэтому в интересах нашей национальной безопасности и нашей экономики отменить эмбарго на торговлю оружием, введенное десятилетия назад, которое больше не способствует целям безопасности США в Восточном Средиземноморье. 
 
По мнению сенатора, эмбарго способствовало установлению тесных военных связей Кипра с Россией. В настоящее время кипрско-российское военное сотрудничество вызывает «особую тревогу в свете растущей агрессии Кремля во всем мире», цитирует Роберта Менендеса Cyprus News Agency. 
 
РАСХОДЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР НА ОБОРОНУ 
 
В 2016 году Республика Кипр потратила на оборону 1,5% ВВП (318,9 млн. евро). Это восьмое место в Евросоюзе (если мерять в долях ВВП). В 2018 году в бюджет заложены 351,8 млн. евро на оборону. Рост обусловлен введением контрактной службы в Национальной гвардии, за несение которой предусмотрены зарплаты. 
 
СРАВНЕНИЕ ДВУХ АРМИЙ НА КИПРЕ 
 
Портал Offsite приводит сравнительную таблицу двух армий на Кипре. На территории непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) находятся порядка 43 тысяч турецких военных. В Национальной гвардии Республики Кипр служат 10 тысяч человек. У турецкой армии на севере Кипра 348 танков, у Республики Кипр — 134 (82 российских танка T82U и 52 французских танка AMX-30B-2). 
 
Во время военных учений Nikiforos Национальной гвардии Республики Кипр 

 
Источник: evropakipr.com

Просмотров: 174 | Добавил: ViLkA | Теги: трск, США, Армия трск, республика Кипр, оружие, армия Кипра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar