Главная » 2017 » Август » 2 » Минимальная заработная плата вызвала возмущение турко-кипрских профсоюзов.
1:52 AM
Минимальная заработная плата вызвала возмущение турко-кипрских профсоюзов.

Бюро по вопросам социального обеспечения и труда турко-киприотов объявило, что минимальная заработная плата на севере вырастет с 2,020 турецкой лиры до 2,175 (524 евро), на фоне большой критики, что этого увеличения недостаточно.
Союзы на севере возмущены увелечением в 155 TL, поскольку они также утверждают, что «минимальная заработная плата не соответствует правилам относительной минимальной заработной плате на севере».
Они протестуют против того, что минимальная заработная плата устанавливается в соответствии с колебаниями стоимости жизни, тогда как в правилах указывается, что минимальная заработная плата должна быть установлена таким образом, чтобы удовлетворить потребности семьи из четырех человек.
Минимальная заработная плата на севере далеко не соответствует вышеизложенному. После уплаты налогов работник с минимальной зарплатой остается с эквивалентом 459 евро, и с арендной платой от 220 евро. Если вы добавить счета за электроэнергию и воду и расходы на питание, получается очень темная картина.
Мурат Канатли, глава Новой Кипрской партии (YKP) на севере, сказал еженедельнику «Cyprus Weekly», что минимальная заработная плата на севере ниже уровня голода, который определяется индексом, рассчитывающим стоимость жизни.
Канатли сказал, что работник с минимальной зарплатой остается с общей суммой 1,892 TL.
«Если мы разделим эту сумму на 30 дней, мы увидим, что рабочий на севере имеет в своем распоряжении только 63 TL (€ 15), чтобы обеспечить необходимое для своей семьи, в том числе, среди прочего, жилье и одежду», - сказал Канатли
Он сказал, что критерии минимальной заработной платы необходимо пересмотреть и призвать власти установить минимальную заработную плату в соответствии с человесечким стандартом.
Арслан Биджакли, глава Турко-Кипрского Союза Работников (Турк-Сен), назвал минимальную заработную плату заработной платой на уровне нищеты.
Он назвал рост минимальной заработной платы «несущественным» и сказал, что «то, что нужно рабочим, - это минимальная заработная плата, с помощью которой они могут обеспечить свою семью достойной жизнью».
Между тем, он добавил, что некоторые профсоюзы скептически относятся к тому чтобы сделать вызов о минимальной заработной плате на юридическом уровне, поскольку повышение может быть отложено, добавляя больше стресса работникам.
Хасан Фелек, глава Dev-Is, еще одного турецко-кипрского профсоюза, сказал, что каждый рабочий сталкивается с одним и тем же сценарием каждый год. Он сказал, что власти «в высшей степени насмехаются над рабочими, устанавливая минимальную заработную плату настолько низко».
«Единственный выход из этого заключается в том, чтобы власти проложили путь для синдикации частного сектора и подписания коллективных соглашений с работодателями», - утверждает Фелек.

Просмотров: 314 | Добавил: ViLkA | Теги: минимальная зарплата, Северный Кипр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar