2:29 PM
Открытие Вароши повысит экономику ТРСК

Премьер-министр Эрсин Татар, принимавший участие в Совещании по сотрудничеству в сфере туризма на Северном Кипре и приеме в Стамбуле, затронул темы, которые в настоящее время находятся в повестке дня в Турецкой Республике Северного Кипра.

Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт на 45 лет, и этого было достаточно, и подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.

« Район закрыт на 45 лет, и этого достаточно. Есть проблемы с компенсацией. Проведенные исследования показывают, что большинство объектов в закрытом городе Мараш были османскими. Неправильные действия, которые имели место в течение британской эры, показывают, что собственность была неправильно распределена. Этот район должен быть открыт для поселения под турецкой администрацией. В Турецкой Республике Северного Кипра существует учреждение, называемое Комиссией по недвижимости. Это признано в Европе. Они должны будут подать заявку там. Его бывшей резиденцией могут быть киприоты-греки и граждане Великобритании или даже американцы», - сказал Татар Эрсин.

Он сказал, что они хотят открыть закрытый город Мараш в секциях, и выразил уверенность в том, что с его открытием. это будет способствовать экономике ТРСК.


« Из-за его закрытия возникают проблемы с компенсацией, и мы должны от этого избавиться. Наше правительство работает над этим вопросом, и мы проводим инвентаризацию территории», - сказал Татар и продолжил объяснять шаги, которые будут предприняты правительством.

« Этот район находится в границах ТРСК, под защитой наших сил безопасности. Понятно, что этот район был важным туристическим направлением », - сказал он.

Коснувшись событий в Восточном Средиземноморье, премьер-министр сказал, что в этом регионе были предприняты очень важные шаги. Подтверждая, что киприоты-турки также имеют право на богатство в Восточном Средиземноморье, Татар сказал, что Турция также имеет права.

« С заключенным нами соглашением турецкие корабли находятся в этом районе. Все эти события находятся на стадии. Эти усилия по бурению не могут быть выполнены в одностороннем порядке. Если вы собираетесь идти вперед в одиночку, тогда Турция также продолжит », - сказал он.

Отметив, что, когда Турция сильна, это дает моральный дух ТРСК, премьер-министр указал на важность солидарности в эти времена.

Объясняя, что они продолжают свои работы во имя прав и интересов будущего поколения, премьер-министр Татар обвинил Европейский союз в том, что он встал на противоположную сторону этого вопроса.

Он сказал, что им известно об односторонних усилиях, предпринимаемых ЕС и Республикой Кипр, и отметил, что посредством партнерства все проблемы могут быть решены на Кипре.

Просмотров: 105 | Добавил: trskinfo | Теги: экономика, турция, трск, вароша, открытие вароши, новости, Северный Кипр, трскинфо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar