Главная » 2018 » Июль » 21 » Оздил Нами посетит Турцию для обсуждения проекта электроснабжения на Северном Кипре
10:51 AM
Оздил Нами посетит Турцию для обсуждения проекта электроснабжения на Северном Кипре

Оздил Нами, министр экономики и энергетики на Северном Кипре, сказал, что затраты на производство электроэнергии в ТРСК высоки и система передает эти расходы потребителю.

Он считает, что нужно что-то «радикальное», чтобы снизить стоимость электричества. Он добавил, что даже если они переведут электричество из Турции через подводные кабели, Северный Кипр должен произвести около 30% потребляемой электроэнергии. «Мы должны быть подключены к более крупной системе, чтобы проложить путь для солнечной энергии», - сказал Нами.

Отметив, что стоимость доставки электроэнергии из Турции на Северный Кипр оценивается примерно в 450-500 миллионов долларов, Нами сказал, что большое значение придается их амбициям использовать солнечную энергию. 

Почему проект ещё не реализован?

"Мы рассмотрели соглашениия, которые были сделаны, протокол, одобренный Ассамблеей и т. Д. Мы видели, что некоторые элементы отсутствуют. Однако, как создавался климат? «Все нормально, если мы нажмем кнопку, кабели могут прийти завтра». Мы видели, что все было не так. Что именно будет стоить? Кто будет управлять дистрибутивом? Они не были изложены. Какая компания будет подрядчиком? Какими будут технологии? Будет ли это электричеством переменного или постоянного тока? Будет ли это 400 МВт или 800 МВт? На каких-либо из этих пунктов нет решения. 

Мы немедленно связались с Турцией. Я сказал, что извлечение уроков из прошлого и наш опыт в отношении воды [из Турции], мы должны поместить все эти элементы в письменный текст и [...] и превратить его в соглашение между двумя ггосударствами.Они сразу же сказали, что сделаем все, что необходимо, но затем наступили выборы. Когда мы пришли к власти, я поставил все, что мы обсуждали в письменной форме, и мы написали им. В настоящее время создано новое правительство [в Турции]. Во всяком случае, во время визита Эрдогана в Никосию наш уважаемый премьер-министр поднял этот вопрос в качестве первоочередной задачи. В конце этой встречи в результате я должен был ехать в Анкару как можно скорее и выдвинуть вопрос вперед."

Просмотров: 119 | Добавил: ViLkA | Теги: турция, Новости на северном Кипре, нами, Северный Кипр, трск, электроснабжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar