5:46 PM
Политические партии решили объединится после распада народной партии

Народная партия (НР) и Партия национального единства (UBP), как сообщается, негласно согласились сформировать новое коалиционное правительство.

В четверг премьер-министр Туфан Эрхурман вышел из правительства после того, как лидер НР Кудрет Озерсай вывел свою партию из коалиции. Министр финансов Сердар Денкташ также подал в отставку.

Ссылаясь на близкие источники к UBP, кипрско-турецкая ежедневная газета «Хавадис» сообщает, что Кудрет Озерсай войдет в состав нового правительства, сохранив свой нынешний пост министра иностранных дел. Айсегул Байбарс останется министром внутренних дел, а Толга Атакан останется министром общественных работ и транспорта. Источники сообщили, что премьер-министр и другие семь министерств будут переданы в UBP.

Лидер UBP, Эрсин Татар, вчера заявил, что он ожидает, что президент Акинджи пригласит свою партию, которая имеет наибольшее количество мест в собрании, сформировать новое правительство, и сформировать его как можно скорее. « Мы будем работать над тем, чтобы освободить частный сектор и решить экономические проблемы, которые существуют в стране », - сказал он, подчеркнув необходимость стабильности.

Просмотров: 92 | Добавил: trskinfo | Теги: трскинфо, политика, Правительство, Народная Партия, Северный Кипр, трск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar