Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Республика Кипр считают бурения газа Турцией в блоке 6 незаконным и выразили свой протест
11:31 AM
Республика Кипр считают бурения газа Турцией в блоке 6 незаконным и выразили свой протест

Правительство Республики Кипр заявило в четверг, что оно приняло все необходимые меры в ответ на объявление Турции о новых военных учений в Эксклюзивной экономической зоне Кипра (ЭЭЗ) Кипра, запланированной на субботу.

Navtex (уведомление морякам) был выпущен турецкими военно-морскими силами, зарезервировав площадь в 12 300 квадратных километров к юго-западу от Кипра для тренировок в субботу.

Зарезервированная область перекрывается с частями морских блоков 1, 5, 6 и 7 в Юга. Территория, зарезервированная Турцией в какой-то момент, находится в пяти морских милях от места, предназначенного для бурения газа в блоке 6. На этой неделе президент Никос Анастасиадес объявил, что Total и ENI планируют развернуть новую исследовательскую скважину в блоке 6 к концу года или в начале 2018 года.

Заместитель государственного представителя Виктория Пападопулос сказал, что власти Кипра выпустили свой собственный Navtex, что не позволит турецким консультантам и инструкторам моряков игнорировать его.

Ранее на этой неделе правительство Республики Кипр решило присоединиться к Постоянному структурированному сотрудничеству (PESCO). По словам Пападопулоса, лучшим ответом на турецкие провокации в Средиземном море являются региональные энергетические альянсы Кипра и присоединение страны к общей политике обороны и безопасности ЕС.

Республика Кипр рассматривает турецкие морские консультации как незаконные, а не потому, что военно-морские учения являются вторжением в территориальные воды острова или на континентальный шельф, а потому, что заповедная территория относится к зоне ответственности Юга по поиску и спасению (SAR).

Просмотров: 203 | Добавил: ViLkA | Теги: Северный Кипр, кипр, ГАЗ, кипр против турции, морское пространство, турция, берения газа турцией | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar