Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Страх перед покупкой Dome Hotel
10:41 AM
Страх перед покупкой Dome Hotel

Усилия по прекращению продажи Dome Hotel в Кирении осуществляются местными жителями. Отель, принадлежащий греко-киприоту, арендуется EVKAF и находится под управлением турко-киприотов и может быть продан турецкому инвестору.

Аренда подходит для продления, а пока отель продается. Страх в том, что новый владелец будет материковым, а кипрско-турецкий персонал будет заменен материковыми турками. Также считается, что характер и даже название отеля будут изменены.

Отель принадлежит Костасу Кацелису и является единственной греко-кипрской недвижимостью в ТРСК, которая не была в руках турецких инвесторов. По крайней мере, пока. После его вынужденного отказа от своего внука Костаса Замбарлукоса в октябре 1975 года Dome Hotel управлялся Ассоциацией туроператоров Турции по контракту с Евкафом, который истекает в мае.

Отель Dome является частью современной истории Кипра. Это был один из первых отелей в этом районе, который привлекал туристов из-за рубежа, с современными удобствами, такими как бассейн, центральное отопление, а также знаменитая кухня, которая была выбрана местными жителями на ночных прогулках.

Во время турецкой военной интервенции в 1974 году Dome Hotel был прибежищем для многих киринийцев, многие из которых после войны предпочли остаться там в тюрьме. После драматических дней войны обитатели Dome Hotel разработали небольшое сообщество в отеле, где дети посещали школу с книгами, которые они получали через ООН вместе с продовольствием и поставками, а политические переговоры продолжались, чтобы справиться с этой странной ситуацией.

По словам кипрско-турецких журналистов, которые пытаются ответить на эту тему, попытка бороться с продажей отеля турецкому инвестору является важной группой давления. Британские туристы, пожилые люди, которые выбрали Dome Hotel каждый год для своих летних каникул до 1974 года, против продажи.

« В отеле есть постоянная клиентура , и они не хотят ничего менять, свой характер, свой привет историю и все , что приносит ностальгию и воспоминания. Эти люди, очевидно, будут реагировать и, скорее всего, перестанут посещать Dome Hotel в случае смены владельца » , - сказали они.

Просмотров: 454 | Добавил: ViLkA | Теги: Северный Кипр, история, Кирения, продажа отеля dome hotel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz