3:07 PM
Турция борется за то, чтобы вступить в ЕС

Турция боролась последние 60 лет за то, чтобы стать полноправным членом ЕС, но мы полны решимости получить членство, говорит президент Эрдоган. 

«Турция продолжает идти своим путем, несмотря на попытки исключить ее из европейской семьи», - сказал Реджеп Тайип Эрдоган на встрече группы по проведению реформы в столице Анкаре.

Эрдоган подчеркнул, что ЕС нуждается в Турции больше, чем Турция нуждается в ЕС.

Турция подала заявку на вступление в ЕС в 1987 году, а переговоры о вступлении начались в 2005 году.

Но переговоры в 2007 году зашли в тупик из-за возражений администрации греко-киприотов на разделенном острове Кипр, а также противодействия со стороны Германии и Франции.

Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжает защищать свои восточные и западные границы не только для национальной безопасности, но и для безопасности Европы, имея в виду более четырех миллионов беженцев, принимаемых страной. 

По его словам, Турции еще предстоит увидеть, насколько искренним является ЕС в отношении либерализации визового режима, когда Турция выполняет остальные шесть критериев из 72.

В 2016 году Турция и ЕС подписали соглашение, направленное на пресечение нерегулярного миграционного потока через Эгейское море путем принятия более жестких мер против торговцев людьми и улучшения условий жизни примерно трех миллионов сирийских беженцев в Турции. 

Эта сделка также позволяет ускорить вступление Турции в ЕС и безвизовый режим для граждан Турции в пределах Шенгенской зоны при условии, что Анкара отвечает всем 72 требованиям, установленным ЕС. 

Турция долгое время жаловалась на то, что ЕС медленно доставляет обещанные средства беженцам и не может завершить сделку, касающуюся безвизовых поездок.

Просмотров: 99 | Добавил: trskinfo | Теги: Евросоюз, трск, портал о северном кипре, турция, вступление в ес, кипр, новости, Северный Кипр, эрдлган, трскинфо, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar