9:54 AM
У МПК больше нет средств для выплаты компенсации греко-киприотам

Греко-киприоты, владельцы недвижимости  на Северном Кипре, больше не обращаются в Комиссию по недвижимому имуществу (МПК), как это делали в прошлом, главным образом из-за правовых мер, принятых властями греко-киприотов, и из-за проблем, с которыми столкнулась комиссия при оплате имущества компенсации.

Председатель МПК Эйфер Саид Эркмен сказал, что, хотя МПК присудил 302 145 102 фунтов стерлингов за в общей сложности 1 001 дело, которое на сегодняшний день было завершено, но на сегодняшний день выплачено только 192 145 102 фунтов стерлингов. Эркмен добавил, что, поскольку Турция прекратила выделять деньги комиссии из-за того, что «serefiye vergisi» (налог, взимаемый с территории, где стоимость земли возросла), не узаконили, комиссия не смогла выплатить оставшуюся компенсацию 110 миллионов фунтов стерлингов.

Оценивая причины отсутствия заинтересованности греко-киприотов в обращении к МПК, как это было в прошлом, Эркмен сказал, что это связано с трудностями, возникающими при проверке права собственности на имущество, из-за правовых мер, принятых греко-киприотами, а также в связи с тем, что процесс был продлен.

Он продолжал добавлять, что греко-киприоты в прошлом не могли закладывать свою недвижимую собственность на севере, но теперь, поскольку они могут делать это в банках, они больше не обращаются к МПК, как они это делали ранее.

Эркмен также сказал, что на Северном Кипре в общей сложности 166 отелей, и только 33 из них построены на территории, принадлежащей турко-киприотам.

Ссылаясь на документ, отправленный Республикой Кипр в посольства и туристические агентства за рубежом, с просьбой предупредить туристов не посещать Северный Кипр и не останавливаться на ночь в этих отелях, Эркмен подчеркнул необходимость того, чтобы все отели, построенные на земле греко-киприотов были приватизированы и принадлежали турко-киприотам, поэтому туристы смогут иметь право передвигаться и свободно посетить ТРСК.

Просмотров: 164 | Добавил: trskinfo | Теги: эркмен, комиссия, МПК, трскинфо, политика, трск, Правительство, Северный Кипр, отели ск, Компенсация, земли греко-киприотов, земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar