Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Внимание! Опасность! Наркотики на Северном Кипре
5:58 PM
Внимание! Опасность! Наркотики на Северном Кипре

Согласно недавнему исследованию, проведенному Центром психиатрии Никосии (LEEPM) в поддержку Комиссии по борьбе с наркотиками при Правительстве ТРСК, и в соответствии с запросом, использование наркотиков увеличилось в три раза за 20 лет для учащихся средних школ, а бонзай занял первое место.

Согласно исследованию, проведенному в отношении использования наркотиков, распространенных в средних школах, говорится, что основной причиной является жестокое обращение с детьми. Оказывается, молодые люди в школьном возрасте, пытаясь предотвратить их проблемы, используют наркотики, с пренебрежением и любопытством, а также от друзей, которые приносят наркотики с собой.

Отмечается, что переходный период, начавшийся с употребления алкоголя и сигарет, оставил употребление наркотиков через некоторое время из-за системы образования и отсутствия реабилитационного центра.

В исследовании, проведенном с использованием проекта Европейского исследовательского проекта (ESPAD), в котором участвовало в общей сложности 487 студентов, было обнаружено, что 8,9% учащихся в средних школах курят, 36% алкоголя, 5,5%  наркотиков.

Использование наркотиков находится на переднем крае проблем, которые все чаще и глобально растут в мире. Сегодня употребление наркотиков считается серьезной проблемой общественного здравоохранения, поскольку оно влияет на физическую, психологическую и психосоциальную жизнь человека, наносит вред социальной и экономической структуре общества и начинается в раннем возрасте. Согласно последним исследованиям, возраст начала употребления наркотиков уменьшился, а использование этих веществ среди подростков возросло. В результате этой ситуации усилия по профилактике были сосредоточены на молодых людях, которые находятся на вершине наиболее важных групп риска.

 ТРСК находится на пути транспортировки наркотиков из Афганистана, Пакистана и Ирана, известного как «Золотой Полумесяц», в Европу. Эта дорога, также известная как Балканская дорога, простирается до южной ступени Кипра. Известно, что турецкие и кипрские контрабандисты используют этот маршрут, начиная с Турции и через Болгарию, Румынию, Венгрию, Чехию и Словацкую Республику (ЮНОДК, 2012 год). Сообщалось также, что значительная часть героина, вывезенного в Великобританию, вступила в Турцию и на Кипр (TUBİM, 2012). Как и во всем мире, исследования в области использования веществ в ТРСК стали набирать обороты в последние годы. 

 

Просмотров: 577 | Добавил: ViLkA | Теги: Северный Кипр, наркотики, трск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar