2:56 PM
Время отказаться от Федерации Кипра!

В свете недавних событий президент Мустафа Акынджи должен изменить свою позицию в отношении решения кипрской проблемы, заявил недавно назначенный премьер-министр Эрсин Татар.

По его словам, киприоты-греки не проявили доброй воли с тех пор, как Акынджи был избран президентом. Татар добавил, что Турция и правительство ТРСК попросили Акынджи скорректировать свою позицию, чтобы включить альтернативы федерации. Президент Акынджи всегда твердо стоял на федеральном воссоединении, говоря, что это был мандат, по которому он был избран. Тем не менее, он также сказал, что он был открыт для новых идей, если бы они были осуществимы.

Премьер-министр Татар сказал, что проблема Кипра «постоянно развивается», и остров не является тем же самым из-за разведки углеводородов в Восточном Средиземноморье, и соглашений, подписанных Республикой Кипр [предоставление прав на бурение] с более крупными странами, и шагов, предпринятых Турцией для защищать права и интересы киприотов-турок в регионе и потенциальные буровые работы турецкими буровыми судами "Фатих" и "Явуз" вокруг острова. «То есть речь идет не только о территории. Это вопрос суверенных прав в этой области. Это вопрос прав и интересов в этой области», - подчеркнул он.

Касаясь задач для нового коалиционного правительства, Татар сказал, что его первой задачей будет подписание протокола об экономическом сотрудничестве с Турцией, добавив, что экономика будет одним из основных вопросов, которые они будут решать.

Просмотров: 163 | Добавил: trskinfo | Теги: новости, федерация кипра, отказ, северный кипр. новости, трскинфо, трск, политика, Северный Кипр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar