Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 43
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

С аэропорта Эрджан

08:10 (Лефкоша-Гирне-Фамагуста)
09:30 (Все направления)
11:00 (Лефкоша-Гирне-Фамагуста)
12:00 (Все направления)
13:30 (Лефкоша-Гирне-Фамагуста)
14:30 (Лефке-Гузелюрт)
15:00 (Лефкоша-Гирне-Фамагуста)
16:30 (Все направления)
18:30 (Лефкоша-Гирне-Фамагуста)

Полезная информация | Просмотров: 1778 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-03 | Комментарии (0)

ОБНОВЛЕНИЕ: Внимание, с 17 апреля 2018 года иностранные граждане должны будут сдать письменный и практический экзамен, чтобы обменять свои водительские права.  Граждане Турции, страны ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии будут освобождены от экзамена. 

Полезная информация | Просмотров: 600 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-03 | Комментарии (0)

Посольство Турции : 

Bedrettin Demirel Avenue,  Lefkosa

Tel :   +90 (392)  600 31 00

Fax : +90 (392)  228 22 09

E-mail : buyukelcilik.lefkosa@mfa.gov.tr

Web:  http://nicosia.emb.mfa.gov.tr

Посольства | Просмотров: 1133 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-03 | Комментарии (0)

2 апреля 2007 года парламентом СК был принят новый кодекс и подписан президентом Северного Кипра. Согласно этому кодексу «Регистрация риэлтеров и контроль над их работой» 38/2007 (номер кодекса) статья 9 (EMLAKÇILARIN KAYIT VE İŞLEMLERİ YASASI İÇDÜZENİ), чтобы получить разрешение заниматься риэлторский деятельностью на Северном Кипре, нужно соответствовать следующим критериям:
1.  Быть гражданином ТРСК
2.  Быть старше 21 года
3.  Как минимум закончить лицей
4.  Не иметь тюремный срок более 1 года. Не быть осужденным за такие преступления как: коррупция (давать взятки и брать их), воровство,

Бизнес | Просмотров: 358 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-02 | Комментарии (0)

Место оформления - буферная зона в Лефкоше. Cooperation house на границе Ledra palace.  Машину необходимо припарковать до пограничного пункта на парковке 5тл, если у вас нет специальной страховки для выезда на южный Кипр.  Прием консула в буферной зоне происходит только по четвергам с 10:00, но иногда не каждый четверг(есть праздничные дни и лучше уточнить заранее по телефону (357) 22-776832). 

❗❗❗Без записи консул не принимает. Запись лично или по телефону,  еще можно попросить записать через знакомых, кто туда собирается.

Посольства | Просмотров: 810 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-02 | Комментарии (0)

 

При пересечении границы Северного Кипра через аэропорт, пограничники ставят штамп о въезде в страну и отмечают сколько дней вы имеете право находится на территории Северного Кипра, это и есть туристическая виза (можно просить чтобы ставили на отдельный листочек) Северного Кипра. Ее длительность может быть максимум 90 дней (длительность ставится на усмотрение пограничника).

При пересечении границы через пропускной пункт с южной части острова, печать о въезде не ставится, но пограничники отмечают у себя в компьютере на сколько дней виза была выдана. Вам необходимо спросить у них на какой срок вам дали визу, чтобы знать до какого числа вам нужно покинуть границы Северного Кипра. Это очень важно. Неоднократно были случаи когда туристы, не узнав длительность своей визы, оставались на территории Северного Кипра больше положенного срока и в итоге им начислялись большие штрафы.


Туристическая виза дает вам право находиться на острове столько времени на сколько она была выдана без права на работу. По истечению этого срока, вы должны покинуть остров. Вы можете, например, улететь в Турцию, на следующий день вернуться опять и получить новую туристическую визу.

ВНЖ | Просмотров: 491 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-01 | Комментарии (0)

 

Оффшорная зона  = это вид юридического лица, которое привлекает иностранный капитал в страну, предоставляя льготы по выплате налогов и также другие льготы зарубежным компаниям. Оффшорные компании чаще всего занимаются банковским, торговым, страховым или инвестиционным бизнесом.
Как пример одного из видов деятельности, для которого часто используют оффшорные фирмы, можно привести пример импорта товаров:
Если компания занимается импортом продукции, то оффшорная схема работает следующим образом: Компания производит поставку товара покупателю, деньги за товар покупатель платит оффшорной компании, оффшорная компания какую-то часть денег переводит на имя продавца, оставшаяся сумма на счете оффшор и есть оффшорная прибыль. Наглядно это может выглядеть так:

Бизнес | Просмотров: 671 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-01 | Комментарии (0)

Посетить Северный Кипр можно, приехав в Республику Кипр, аэропорты Ларнака или Пафос, далее перейти через один из пограничных переходов, либо самолетом или паромом из Турции. 

Через Республику Кипр

Между двумя частями острова действуют следующие контрольно-пропускные пункты пересечения границы (все указанные переходы открыты для движения туристов и автотранспорта):

  • Ledra Palace (Никосия, Старый город),
  • Kato Pyrgos/Karavostasi
  • Dherinia/Famagusta
  • Ayios Dhometios (Никосия, восточная часть города),
  • Astromeritis (запад страны, возле городка Морфу (Гюзельюрт)),
  • Pergamos (центр острова, 14 км северо-восточнее Ларнаки),
Виза | Просмотров: 658 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-05-31 | Комментарии (0)

В ТРСК молодоженам государство выплачивает единовременное пособие в размере 2-месячных минимальных заработных плат.

Пособие предоставляется:
- в течение месяца после заключения брака. 
- иностранным гражданам заключившим брак за пределами ТРСК, если хотя бы один из новобрачных работает официально на территории Северного Кипра.
- гражданам ТРСК заключившим брак, если один из молодеженов работает официально. 
- иностранцу и гражданину ТРСК заключившим брак, если один из молодеженов работает официально.

Пособия | Просмотров: 204 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

Документы необходимые для получения постоянного ВНЖ (Beyaz Kimlik) иностранцам для проживания в ТРСК по браку.

Совершеннолетние граждане, которые заключили офицальный брак с гражданином ТРСК, могут подавать заявление на ВНЖ, по истечении 1 года с момента заключения брака и в гармоничном совместном проживании с супругом(ой).

Для получения постоянного ВНЖ необходимо предоставить следующие документы:
1. Ксерокопия удостоверения личности (Kimlik), (для граждан третьих стран - ксерокопия заграничного паспорта).

ВНЖ | Просмотров: 253 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-43