Всего материалов в каталоге: 50
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5

2 апреля 2007 года парламентом СК был принят новый кодекс и подписан президентом Северного Кипра. Согласно этому кодексу «Регистрация риэлтеров и контроль над их работой» 38/2007 (номер кодекса) статья 9 (EMLAKÇILARIN KAYIT VE İŞLEMLERİ YASASI İÇDÜZENİ), чтобы получить разрешение заниматься риэлторский деятельностью на Северном Кипре, нужно соответствовать следующим критериям:
1.  Быть гражданином ТРСК
2.  Быть старше 21 года
3.  Как минимум закончить лицей
4.  Не иметь тюремный срок более 1 года. Не быть осужденным за такие преступления как: коррупция (давать взятки и брать их), воровство,

Бизнес | Просмотров: 470 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-06-02 | Комментарии (0)

Место оформления - буферная зона в Лефкоше. Cooperation house на границе Ledra palace.  Машину необходимо припарковать до пограничного пункта на парковке 5тл, если у вас нет специальной страховки для выезда на южный Кипр.  Прием консула в буферной зоне происходит только по четвергам с 10:00, но иногда не каждый четверг(есть праздничные дни и лучше уточнить заранее по телефону (357) 22-776832). 

❗❗❗Без записи консул не принимает. Запись лично или по телефону,  еще можно попросить записать через знакомых, кто туда собирается.

Посольства | Просмотров: 954 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-06-02 | Комментарии (0)

 

При пересечении границы Северного Кипра через аэропорт, пограничники ставят штамп о въезде в страну и отмечают сколько дней вы имеете право находится на территории Северного Кипра, это и есть туристическая виза (можно просить чтобы ставили на отдельный листочек) Северного Кипра. Ее длительность может быть максимум 90 дней (длительность ставится на усмотрение пограничника).

При пересечении границы через пропускной пункт с южной части острова, печать о въезде не ставится, но пограничники отмечают у себя в компьютере на сколько дней виза была выдана. Вам необходимо спросить у них на какой срок вам дали визу, чтобы знать до какого числа вам нужно покинуть границы Северного Кипра. Это очень важно. Неоднократно были случаи когда туристы, не узнав длительность своей визы, оставались на территории Северного Кипра больше положенного срока и в итоге им начислялись большие штрафы.


Туристическая виза дает вам право находиться на острове столько времени на сколько она была выдана без права на работу. По истечению этого срока, вы должны покинуть остров. Вы можете, например, улететь в Турцию, на следующий день вернуться опять и получить новую туристическую визу.

ВНЖ | Просмотров: 872 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-06-01 | Комментарии (0)

 

Оффшорная зона  = это вид юридического лица, которое привлекает иностранный капитал в страну, предоставляя льготы по выплате налогов и также другие льготы зарубежным компаниям. Оффшорные компании чаще всего занимаются банковским, торговым, страховым или инвестиционным бизнесом.
Как пример одного из видов деятельности, для которого часто используют оффшорные фирмы, можно привести пример импорта товаров:
Если компания занимается импортом продукции, то оффшорная схема работает следующим образом: Компания производит поставку товара покупателю, деньги за товар покупатель платит оффшорной компании, оффшорная компания какую-то часть денег переводит на имя продавца, оставшаяся сумма на счете оффшор и есть оффшорная прибыль. Наглядно это может выглядеть так:

Бизнес | Просмотров: 1114 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-06-01 | Комментарии (0)

Посетить Северный Кипр можно, приехав в Республику Кипр, аэропорты Ларнака или Пафос, далее перейти через один из пограничных переходов, либо самолетом или паромом из Турции. 

Через Республику Кипр

Между двумя частями острова действуют следующие контрольно-пропускные пункты пересечения границы (все указанные переходы открыты для движения туристов и автотранспорта):

  • Ledra Palace (Никосия, Старый город),
  • Kato Pyrgos/Karavostasi
  • Dherinia/Famagusta
  • Ayios Dhometios (Никосия, восточная часть города),
  • Astromeritis (запад страны, возле городка Морфу (Гюзельюрт)),
  • Pergamos (центр острова, 14 км северо-восточнее Ларнаки),
Виза | Просмотров: 843 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-31 | Комментарии (0)

В ТРСК молодоженам государство выплачивает единовременное пособие в размере 2-месячных минимальных заработных плат.

Пособие предоставляется:
- в течение месяца после заключения брака. 
- иностранным гражданам заключившим брак за пределами ТРСК, если хотя бы один из новобрачных работает официально на территории Северного Кипра.
- гражданам ТРСК заключившим брак, если один из молодеженов работает официально. 
- иностранцу и гражданину ТРСК заключившим брак, если один из молодеженов работает официально.

Пособия | Просмотров: 293 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

Документы необходимые для получения постоянного ВНЖ (Beyaz Kimlik) иностранцам для проживания в ТРСК по браку.

Совершеннолетние граждане, которые заключили офицальный брак с гражданином ТРСК, могут подавать заявление на ВНЖ, по истечении 1 года с момента заключения брака и в гармоничном совместном проживании с супругом(ой).

Для получения постоянного ВНЖ необходимо предоставить следующие документы:
1. Ксерокопия удостоверения личности (Kimlik), (для граждан третьих стран - ксерокопия заграничного паспорта).

ВНЖ | Просмотров: 331 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

Документы необходимые иностранцам для получения постоянного ВНЖ ( Beyaz Kimlik) на территории ТРСК при наличии рабочей визы и/или бизнес - визы. (Закон о Постоянном ВНЖ 51/2015 от 02.11.2015)

Условия получения:
• Закон вступает в силу с момента открытия рабочей или бизнес-визы.
• Наличие непрерывной рабочей или бизнес-визы в общей сложности в течение полных 6 лет (непрерывно 6 лет подряд, допускается максимальный перерыв между рабочей или бизнес-визой не более 40 дней в год). 
 • Пригодная для проживания жилплощадь (в собственности или в аренде).

ВНЖ | Просмотров: 464 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

​​​​1 шаг. Декретные отпуск длится около 4 месяцев (2 месяца до и 2 месяца после). Необходимо наблюдаться у врача гинеколога и принести справку о том, что вы беременны для декретного отпуска. Я брала данную справку в гос больнице и она выдается на 7 месяце беременности. Эту справку вы отдаете в бухгалтерию компании(и обычно требуют копию вашему руководству), где работаете и они подготовят все документы и отнесут их в sosyal sigorta (либо отдадут вам и вы отнесется их туда сами). Первое дело сделано, теперь осталось выйти в декретные отпуск, наслаждаться беременностью, родить ребенка и быть счастливой.

 

Пособия | Просмотров: 420 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-20 | Комментарии (0)

  • Для граждан Турции, путешествующих в ТРСК: Действительный паспорт или удостоверение личности .
  • Для граждан Европейского Союза: Действительный паспорт ЕС или удостоверение личности.
  • Для граждан третьих стран:Загран паспорт.

Визовые правила распространяется так же на путешествия с Южного Кипра.

*Примечание: Граждане Федеративной Республики Нигерии и Республики Армении должны лично подать заявление в представительство ТРСК для получения визы.

 

Виза | Просмотров: 523 | Добавил: trskinfo | Дата: 2017-05-20 | Комментарии (0)