Главная » Статьи » ВНЖ

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

При пересечении границы Северного Кипра через аэропорт, пограничники ставят штамп о въезде в страну и отмечают сколько дней вы имеете право находится на территории Северного Кипра, это и есть туристическая виза (можно просить чтобы ставили на отдельный листочек) Северного Кипра. Ее длительность может быть максимум 90 дней (длительность ставится на усмотрение пограничника).

При пересечении границы через пропускной пункт с южной части острова, печать о въезде не ставится, но пограничники отмечают у себя в компьютере на сколько дней виза была выдана. Вам необходимо спросить у них на какой срок вам дали визу, чтобы знать до какого числа вам нужно покинуть границы Северного Кипра. Это очень важно. Неоднократно были случаи когда туристы, не узнав длительность своей визы, оставались на территории Северного Кипра больше положенного срока и в итоге им начислялись большие штрафы.


Туристическая виза дает вам право находиться на острове столько времени на сколько она была выдана без права на работу. По истечению этого срока, вы должны покинуть остров. Вы можете, например, улететь в Турцию, на следующий день вернуться опять и получить новую туристическую визу.

ВНЖ | Просмотров: 304 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-06-01 | Комментарии (0)

Документы необходимые для получения постоянного ВНЖ (Beyaz Kimlik) иностранцам для проживания в ТРСК по браку.

Совершеннолетние граждане, которые заключили офицальный брак с гражданином ТРСК, могут подавать заявление на ВНЖ, по истечении 1 года с момента заключения брака и в гармоничном совместном проживании с супругом(ой).

Для получения постоянного ВНЖ необходимо предоставить следующие документы:
1. Ксерокопия удостоверения личности (Kimlik), (для граждан третьих стран - ксерокопия заграничного паспорта).

ВНЖ | Просмотров: 204 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)

Документы необходимые иностранцам для получения постоянного ВНЖ ( Beyaz Kimlik) на территории ТРСК при наличии рабочей визы и/или бизнес - визы. (Закон о Постоянном ВНЖ 51/2015 от 02.11.2015)

Условия получения:
• Закон вступает в силу с момента открытия рабочей или бизнес-визы.
• Наличие непрерывной рабочей или бизнес-визы в общей сложности в течение полных 6 лет (непрерывно 6 лет подряд, допускается максимальный перерыв между рабочей или бизнес-визой не более 40 дней в год). 
 • Пригодная для проживания жилплощадь (в собственности или в аренде).

ВНЖ | Просмотров: 255 | Добавил: ViLkA | Дата: 2017-05-30 | Комментарии (0)