Что такое трансфер и чем он отличается от такси?

У многих путешественников, кто самостоятельно выбирает способ передвижения, возникает вопрос: в чем отличие такси от трансфера? Итак, для начала разберемся, что это за услуги.

  • Такси — это автомобиль для перевозки пассажиров, который оплачивается на основании показаний счетчика или установленной таксы.
  • Трансфер — это заранее забронированный автомобиль выбранного вами класса, с фиксированным тарифом и индивидуально подобранными удобствами. В трансфере согласованно с вами всё, вплоть до мелочей.

Преимущества трансфера

  • Трансфер подается заранее — Такси приезжает по мере того, как освободится ближайшая к вам машина, вне зависимости от того, делали ли вы заказ заранее или нет. Трансфер заказывается заранее, минимум за 24 часа, на сайте, где заполняется форма с подробным описанием того, что вы хотели бы получить. Менеджер транспортной компании уже знает номер рейса, которым вы прилетаете в аэропорт — такси уже ждет на стоянке, а водитель встречает вас так близко к зоне прилета, насколько позволяют правила. То же самое — для трансферов из отелей: встречающий будет ждать вас прямо на выходе из отеля — таково правило сервиса. Можно вызвать местное такси в аэропорт, но придется ждать машину, искать водителя, и у вас уйдет больше времени, как и в конце водитель может выставить неожиданный счет за уплату проезда.
  • Если нужно, в авто будет детское кресло — При заказе вам достаточно выбрать, сколько вам нужно детских кресел и для какого возраста. Водитель приедет на машине, укомплектованной для перевозки детей. Если на месте пытаться заказать такси в аэропорт и просить машину с одним-двумя детскими креслами, это не всегда будет возможным на Кипре.
  • Можно уехать с нестандартным багажом — Достаточно забронировать трансфер, указав в заявке, что у вас большое количество багажа или нестандартный багаж, например, оборудование. Заказ подтвердят только в том случае, если перевозчик найдет авто, в котором можно перевезти ваш багаж, иначе вы заранее будете знать, что в данном регионе мы не можем предоставить такой трансфер.
  • Машина того класса,который заказывали — Заказывая такси, вы не всегда можете быть спокойны насчет класса автомобиля, который приедет за вами. А вот с трансфером — 100% уверенность, что приедет именно тот автомобиль, который вы выбрали, чистый снаружи и внутри, без неприятных запахов. Вместительность известна заранее: сколько человек может уехать, для скольких сумок и чемоданов стандартных размеров есть место в багажнике.
  • Можно не разговаривать с водителем — Всё о поездке известно заранее, поэтому, если вы не знаете язык или просто не в настроении, можете не говорить почти ни слова. Встреча с табличкой, на которой написано имя пассажира, поможет найтись на месте, а остальное зафиксировано в ваучере. С обычным местным таксистом, возможно, придется спорить о том, сколько стоит такси из аэропорта — на незнакомом языке можно договориться и в два раза дороже.

Какой должен быть водитель?

В первую очередь нужно отметить, что наша компания, оказывающая услуги трансфера, заботятся о безопасности пассажиров, поэтому у водителей чаще всего 8-часовой график работы. Соответственно, никакой усталости, вы можете быть спокойны, что водитель не уснет по дороге.

Во-вторых, это внешний вид. В компаниях есть обязательный дресс-код.

В-третьих, встретив вас с именной табличкой, водитель поможет донести багаж до автомобиля.

Правильное составление маршрута

В трансфере пункт назначения и все необходимые остановки в пути обговариваются заранее. Никаких «Ой, а можно тут остановить?» быть не может, если это не было согласовано с менеджером.

В отличие от такси, водитель трансфера действует исключительно по указаниям, полученным от менеджера. Кстати, какой бы путь ни выбрал водитель трансфера, на стоимости это никак не отразится.

С таксистом же, как повезет. Вполне может случиться и такое, что за задушевными беседами, которые чаще всего ведутся без вашего желания, вы можете и не заметить, что объехали чуть ли не весь город два раза, пока не наступит время «расплаты».

Такси в аэропорт по фиксированной цене

Цена трансфера обговаривается с менеджером компании и известна сразу. И, как уже говорилось, стоимость не поменяется, даже если водителю придется подождать вас в связи с задержкой рейса или выбрать более длинный путь в связи с пробкой, аварией и т.п.

Ну, а с таксистом не забалуешь: лишняя остановка, чуть длиннее путь, чуть дольше подождал — все эти непредвиденные обстоятельства скажутся на вашем кошельке.

Когда платить?

Трансфер можно оплатить заблаговременно, полностью или частично, чтобы не беспокоиться о наличных. Или самый удобный вариант для пассажиров, это оплата водителю после совершения услуги. При этом, как мы уже упоминали, сумму к оплате вы будете знать заранее, и она не поменяется. Наша компания принимает евро, доллар, фунт и турецкие лиры, а так же кредитные карты. Но об этом вам необходимо обозначить в резервации с вашим менеджером.

Таксисту же вы чаще всего платите по факту.

Оба способа хороши для того, чтобы быстро добраться до места. Разница лишь в вашем комфорте, надежности и уверенности, что всё пройдет, как запланировано.

Для бронирования комфортабельного трансфера по Кипру, вы можете заполнить форму онлайн или связаться с менеджером по телефону +90(533)889-9891 (Whatsapp, Viber, Telegram)

Детали вашего трансфера

Дополнительно


ДаНет


StgEuroDollarTLОплата картой

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!