Северный Кипр надеется, что Брексит принесет прямые рейсы

Brexit может быть превращен в возможность прямых рейсов и прямой торговли для Северного Кипра, — заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB) Вехби Келес.

Келес сказал, что Турция и ТРСК должны включить прямые рейсы и прямую торговлю с Северным Кипром в повестку дня, поскольку Brexit приносит новые договоренности для Англии.

Утверждая, что против британской государственной практики по-разному относятся две общины Кипра, который является членом Содружества. Новые договоренности, следовательно, неизбежны, сказал он.

«Турецкое правительство может повлиять на Великобританию, чтобы открыть эту дверь как для внешней торговли, так и для прямых рейсов», — сказал Келес.

Утверждая, что может быть какая-то формула в отношении прямых рейсов, г-н Келес сказал, что, если прямые рейсы будут заблокированы через аэропорт Эрджан, но может открыться новая возможность для рейсов на британские базы на Кипре. «Это может быть британский аэропорт, который будет использоваться для аренды», — сказал он, отметив, что Турция является одним из крупнейших торговых партнеров Англии с объемом торгов, превышающим 20 миллиардов долларов в год.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай так же сделал аналогичные замечания во время своего недавнего визита в Лондон.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!