Беженцы бегут на Кипр через СК

В отчете New York Times говорится, что на Кипре возникает кризис мигрантов, когда беженцы совершают побег на Северный Кипр, а затем пересекают на юг острова.

Число лиц, ищущих убежища на Кипре увеличилось в пять раз больше, чем было в 2015 году. В прошлом году на остров высадилось 11 900 мигрантов. Тем временем миграция в остальную часть Европейского союза уменьшилась.

Это связано с разделенным статусом острова и тем, что Южный Кипр считает, что турецкая администрация на севере является оккупированной территорией.

В то же время Турция не признает Республику Кипр, а это означает, что она не охвачена соглашением, заключенным с ЕС в 2016 году, по пресечению миграции.

Большинство мигрантов направляются сначала в Турецкую Республику Северного Кипра и затем пересекают границу на юг и территорию ЕС.

«Самый простой способ — это представить Северный Кипр, как крупнейший транзитный зал в мире», — цитирует Нью-Йорк Таймс Джеймс Кер-Линдсей, старший научный сотрудник Лондонской школы экономики.

«Беженцы попадают на территорию Республики Кипр, но только после того, как пройдут пограничный контроль на зеленой линии — которая сама по себе не является границей — далее беженцы официально находятся на территории Республики Кипра»

2 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!