Разрешение ЮК присоединиться к ЕС было огромной ошибкой

Союз ассоциаций адвокатов Турции выпустил итоговое коммюнике для недавно проведенной встречи по теме закрытого города Вароши под названием «Правовые, политические и экономические аспекты Вароши».

В коммюнике говорится, что участники встречи, состоящие из ученых, юристов и представителей организаций гражданского общества, достигли консенсуса по различным аспектам, связанным с закрытым городом.

Он указал на то, что Европейский союз (ЕС), нарушив международное право, совершил огромную стратегическую ошибку 1 мая 2004 года, позволив Южному Кипру присоединиться к ним до того, как было бы достигнуто решение с киприотами-турками на острове.

« Выяснилось, что невозможно достичь всеобъемлющего урегулирования на Кипре, которое предусматривает разделение власти и богатства на основе политического и суверенного равенства из-за непримиримой позиции киприотов-греков» , — говорится в коммюнике.

Подчеркнув необходимость изменения статуса Вароши, который был закрыт с 1974 года, в заключительном коммюнике отмечалось, что огороженный город является продолжением Фамагусты.

« Суверенитет и земля принадлежат ТРСК, но объекты, построенные на этой земле, могут иметь разных владельцев», — говорится в нем.

В коммюнике также говорится, что ТРСК предпринял исторические шаги, включив решение о двух государствах и инициативу по открытию Вароши в свою правительственную программу.

Он отметил, что наиболее эффективным инструментом для возобновления работы Вароши является Комиссия по недвижимости ТРСК (МПК).

« МПК признана Европейским судом по правам человека. Закрытый город должен быть открыт таким образом, чтобы не наносить ущерба интересам его жителей и законных владельцев до 1974 года в соответствии с международным правом и справедливой практикой », — говорится в коммюнике.

Он также указал на то, что Вароша больше не должна считаться пленником кипрской проблемы.

«Вопрос должен быть решен таким образом, чтобы это было выгодно законным владельцам, острову и ТРСК », — заключено в коммюнике.

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!