Пилот Пегасуса арестован по обвинению в преступной халатности

Пилот авиакомпании «Пегасус», который управлял самолетом в плохую погоду 5 февраля и соскользнул с взлетно-посадочной полосы, был арестован по подозрению в причинении «смерти и ранения более чем одного человека по неосторожности».

5 февраля самолет Pegasus Airlines Boeing 737 сошел с взлетно-посадочной полосы в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен, врезался в канаву и развалился на три части. Падение случилось с 30-40 метров.

Более 180 пассажиров получили ранения и три человека погибли. Государственный обвинитель побеседовал с пилотом Махмутом Арслан после того, как его выписали из больницы.

Первоначально были предположения, что пассажирский самолет мог аквапланировать при посадке в чрезвычайно влажных и ветреных условиях.

Пилот дал показания в больнице, что им дали маршрут для взлетно-посадочной полосы 2-4: «Мы избегали погоды в Измире, мощный удар молнии в Ялова стал важным событием. Это могло привести к потере управления самолета и отказу системы. Из-за погодных условий мы попросили прямой маршрут до отправной точки 06 AILS. Управление воздушным движением разрешило».

После этого пилот рассказал, что они спускались вниз и готовились к приземлению. «Второй пилот Ferdinand Pondaag сообщил на английском языке для технического отдела Pegasus, что самолет был поражен молнией. Но для нас это не было причиной не спускаться вниз. Нам не было сообщено инструкций, таких как «не снижать высоту». Мы оценили по полученным данным, что нет препятствий для посадки самолета».

Взлетно-посадочная полоса не была очищена от следов шин.

Первый пилот сказал: «Я благополучно начал приземляться. Приземление началось с третьей взлетно-посадочной полосы. Там не было жесткой посадки и я чувствовал замедление самолета. Взлетно-посадочная полоса, которую мы использовали, была номером 06. Но конец взлетно-посадочной полосы был в направлении взлетно-посадочной полосы 2-4. Таким образом, было много следов от шин. Следы шин необходимо периодически чистить, иначе это приведет к скольжению. Поэтому я думаю, что самолет занесло в день инцидента».

Пилот считает, что не было причин не садить самолет, и скорость самолета во время посадки была в пределах нормы. «Я не допустил никаких ошибок и требую освобождения» , — говорит пилот Арслан.

Не было предупреждения от второго пилота

«После приземления самолета невозможно проследить скорость самолета. Эта задача принадлежит второму пилоту. Потому что после того, как я приземлился, ответственность и наблюдение за всеми отклонениями принадлежит второму пилоту. Я должен был быть предупрежден вторым пилотом. Но он меня не предупредил, поэтому я затормозил, когда заметил отклонения через шесть секунд».

Суд постановил арестовать Арслана, сославшись на наличие серьезного подозрения в преступных действиях, настаивая на посадке самолета, затягивая торможение на шесть секунд, несмотря на то, что два самолета обошли взлетно-посадочную полосу из-за указаний с вышки.

Между тем эксперты изучают записи о шинах. Также выяснилось, что второй пилот из Индонезии не смог помочь системе, потому что все переговоры велись только по-турецки и только первым пилотом.

Проблемы, вызванные обменом пилотов в Турции, должны быть рассмотрены Главным управлением управления государственных аэропортов (DHMİ), поскольку разговоры между башней и пилотами должны были вестись на английском языке.

Катастрофа произошла, когда самолет приземлился при сильном ветре и сильном дожде. Американские авиационные следователи также осмотрели обломки, чтобы выяснить, есть ли какие-либо технические факторы, которые могли бы способствовать аварии.

У Пегасуса было несколько недавних случаев превышения взлетно-посадочных полос.

7 января другой самолет Pegasus Airlines сошел с взлетно-посадочной полосы в том же аэропорту, что привело к временному закрытию аэропорта. Обошлось без травм.

В январе 2018 года Boeing 737 Pegasus Airlines сошел с взлетно-посадочной полосы в аэропорту Трабзона на северо-востоке Турции. Самолет остановился в грязи над Черным морем. Никто не пострадал.

0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!