Что происходит на границах между севером и югом Кипра?

Четыре пограничных пункта на север сегодня на неделю. Между тем очереди на контрольно-пропускных пунктах, которые все еще открыты, привели к увеличению трафика и задержкам из-за проверок состояния здоровья, особенно в Айос-Дометиосе (Метехане), где один автомобилист сказал, что очередь была длиной в три километра.

Несколько протестующих на контрольно-пропускном пункте на пешеходной улице Ледры прошли через полицейские баррикады и пересекли на север, несмотря на попытки полиции остановить их. Около 200 человек начали протестовать около полудня.

Президент Никос Анастасидес заявил, что «не было другого выбора», кроме как закрыть контрольно-пропускные пункты, чтобы попытаться предотвратить потенциальное распространение коронавируса, поскольку правительство столкнулось с ожесточенной ответной реакцией и протестами.

Он сказал, что на севере более 3000 иранских студентов, и Иран, добавил он, был одной из наиболее пострадавших стран от коронавируса, но это решение было принято не только из-за большого количества иранцев.

«Это временное решение лучше контролировать как входящее, так и исходящее движение. Правительство обязано принять меры для защиты здоровья людей», — добавил президент.

Пункты пересечения улиц Ледра, Астромеритис, Лефке и Дериния были закрыты в 6 часов утра в субботу на семь дней после того, как на внеочередном заседании правительства было принято решение попытаться предотвратить любое распространение коронавируса Covid-19.

Остальные контрольно-пропускные пункты, Ayios Dhometios / Metehan, Ledra Palace и Kato Pyrgos, остаются открытыми, но наблюдается рост трафика, для которого потребуется дополнительный персонал, такой как медсестры и сотрудники скорой помощи, чтобы помочь с проверками этих пересечений.

Британские базы, которые контролируют переход через Стровилию в районе Декелии, сообщили в субботу, что контрольно-пропускной пункт работает в обычном режиме, и представитель сказал, что они продолжают следить за ситуацией.

2 2

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!