Обострение в Идлибе. Турция открыла границы в ЕС для беженцев из Сирии

После обострения в Идлибе Турция решила открыть границы для сирийских беженцев. Это может втянуть Европу в сирийский конфликт.

После атаки правительственных сил Сирии и их союзников из России, которая унесла жизни 33 турецких солдат, Анкара решила больше не останавливать сирийских беженцев на пути в Европу.

«Мы решили не мешать сирийским беженцам добираться до Европы по суше или по морю. Все беженцы, включая сирийцев, теперь могут въезжать в Европейский Союз», — сказал он.

Сейчас в Турции находятся 3,7 миллионов беженцев из Сирии. Их количество может увеличиться в связи с обострением конфликта в сирийской провинции Идлиб. У границ Турции размещены еще около миллиона жителей Сирии. Они перешли сюда в декабре, когда поддерживаемые Россией сирийские правительственные силы захватили территорию у сирийских повстанцев, которых поддерживает Турция.

В издании считают, что если Турция исполнит намерение, то это может быстро втянуть западные державы в противостояние в Идлибе.

ОБНОВЛЕНИЕ:

  • Сотни беженцев идут из Турции к греческой границе.
  • 27 февраля 2020-го российская авиация, поддерживающая Асада, расстреляла турецкую военную колонну в Сирии. Погибли 33 военных, 36 получили ранения. Турция ответила ударом по всем «установленным военным объектам сил Башара Асада». По словам турецкого лидера Реджепа Эрдогана, правительственные силы Сирии понесли «огромные» потери.
  • Глава МИД Турции провел срочные переговоры с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Посол США в НАТО не исключает вмешательства Альянса в конфликт.
0 2

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!