ДТП на Северном Кипре. Что делать если Вы попали в аварию?

Почти все мы на Северном Кипре водим машину, и, конечно, иногда попадаем в аварии (тьфу! тьфу! тьфу!), причем совсем необязательно по своей вине. Учитывая особенности местного вождения, от такой напасти никто не застрахован. Как вести себя, если вам все-таки не повезло?

Ваши действия после аварии:

  1. Первым делом вы должны позвонить в полицию по номеру 155. Если кому-то требуется медицинская помощь, вам следует немедленно вызвать скорую помощь по номеру 112. Ни в коем случае не двигайте машину до приезда полиции!
  2. Далее вам следует сообщить об аварии в ваше страховое агентство по горячей линии.
  3. Никого не слушайте, особенно второго участника аварии. Поразительно, но на разводки «покупаются» многие наши соотечественники. Увы. Киприоты имеют много положительных качеств, но при этом ничуть не лучше и не хуже остальных жителей планеты Земля. Не надо им так уж доверять, особенно когда вам обещают все убытки покрыть из собственного кармана, а машину отремонтировать без всяких оформлений в мастерской.
  4. Сфотографируйте место ДТП на всякий случай (со всех сторон).
  5. Вы должны будете сдать тест на алкотестере, если тест на алкотестер не пройден, ваша страховка может быть недействительной, ваша лицензия конфискована, запрет на вождение и даже тюремное заключение.
  6. Ремонт автомобиля так же не должен начинаться без разрешения страховой компании.
  7. Все ваши документы на автомобиль должны быть в порядке и обязательно должно быть действующее водительское удостоверение.
4 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!