Некоторые магазины открылись, несмотря на приказ правительства оставаться закрытыми

По словам мэра Северной Никосии Мехмета Харманчи, супермаркеты могут принимать заказы по телефону. Продовольственные магазины могут оставаться закрытыми, но по телефону должны приниматься заказы на поставку. Это обеспечит безопасность как потребителей, так и персонала магазина, сказал он.

В других местах сообщалось, что, несмотря на решение Кабинета министров закрыть предприятия в частном и государственном секторах, за исключением супермаркетов и аптек, до 27 марта многие предприятия не выполнили это решение во многих регионах.

Большое количество частных предприятий и их сотрудников были проинформированы об этом решении утром, и некоторые из них открыли свои магазины, несмотря на предупреждения. Во второй половине дня Министерство внутренних дел объявило, что полиция будет дежурить в сотрудничестве с губернаторством округа, полицией и муниципальной полицией для проведения необходимых проверок в отношении рабочих мест, которые должны быть закрыты в каждом округе, в рамках решений, принятых на Заседание Совета Министров, которое состоялось 13 марта.

Согласно сообщению кипрско-турецкой газеты «Kibris Postasi», в Калканлы было возбуждено уголовное дело и проведено расследование в отношении ресторана, который не выполнил правительственные решения, принятые в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

Согласно информации, предоставленной сотрудником пресс-службы полиции, ресторан вновь открылся, несмотря на предупреждения полиции. В отношении оператора было возбуждено уголовное дело за несоблюдение правовых предписаний.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!