Сотрудники из третьих стран также будут поддерживаться государством ТРСК

Экономический пакет, объявленный правительством против Коронавируса, не включал поддержку легальных работников из третьих стран, кроме ТРСК и Турции. Однако министр труда и социальной защиты Фаиз Сукуоглу объявил, что они работают, чтобы поддержать этих людей!

Социолог и эксперт по политическим наукам Хакан Гюндуз подчеркнул недостатки этого вопроса в том, что государство не поддерживает работников из третьих стран, и подчеркнул, что голодные и незащищенные люди могут быть вынуждены обратиться к преступности. Гюндюз заявил, что возможная человеческая драма может появиться на сцене в любое время: «Эта ситуация влечет за собой очень важную проблему безопасности в обществе».

Экономические меры, принятые правительством против коронавируса, вызвали серьезную обеспокоенность не только граждан ТРСК и Турции, но и иностранных работников.

После этого решения, с решением Совета министров, обсуждается возможность участия в таких преступлениях, как свобода и мародерство, если рабочие места закрыты и иностранцы, имеющие разрешение на работу в стране, не могут приносить хлеб в свои дома.

Министр труда и социального обеспечения Фаиз Сукуоглу объявил, что также будут поддерживаться лица, которые не являются гражданами ТРСК и Турции и, имеющие разрешения на работу на Северном Кипре.

«Мы решили проблему с гражданами ТРСК и Турции. По этой причине мы объявили об этом в Совете министров. Однако это не значит, что мы не будем поддерживать иностранных сотрудников».

( Чисто мое мнение, это они сейчас выкручиваются из ситуации, которую сами и создали, когда очень много людей начали писать гневные сообщения в социальных сетях об этом пакете экономических мер)

Фаиз Сукуоглу заявил, что они определили, сколько рабочих мест было открыто и сколько рабочих мест было закрыто во время карантина. Выплаты планируются на конец апреля.

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!