30 миллионнов лир выделено медицинским службам для борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что правительство выделило 30 миллионов лир для использования в борьбе с пандемией коронавируса.

Недавние события, касающиеся вспышки коронавируса в стране, были представлены на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения.

Премьер-министр Эрсин Татар, министр здравоохранения Али Пилли, главный врач Адиль Озилкан из государственной больницы им. Доктора Бурхана Налбантоглу и директор стационарного лечебного учреждения Дженк Сойдан поделились информацией о последних событиях.

Премьер-министр Эрсин Татар сказал, что по состоянию на 9 марта, когда в стране был обнаружен первый инцидент с коронавирусом, меры, предпринятые правительством, продемонстрировали важность этого процесса. Он сказал, что успех — это свести инфекцию к минимуму. Эрсин Татар заявил, что люди показали образцовое поведение, уважая правила и действуя в духе солидарности.

Отметив, что правительство несет ответственность за привлечение граждан ТРСК, которые находятся за границей, премьер-министр Эрсин Татар сказал: «Мы управляем этим процессом, обеспечивая, чтобы почти тысяча граждан останавливались в специальных местах для карантина».

Этим утром 168 турко-киприотов прибыли в Эрджан из Великобритании и были доставлены в Гюзельюрт. Они останутся в общежитиях на карантине в течении 14 дней. Премьер-министр сказал, что это будет последний пассажирский рейс на Северный Кипр.

Премьер-министр также сказал, что правительство выделило 30 миллионов лир для борьбы с пандемией коронавируса.

Он также поблагодарил Турцию за поддержку. И поздравил всех работников здравоохранения с Всемирным днем ​​здоровья.

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!