Турецкий буровой корабль прибывает на Кипр сегодня

Турецкий буровой корабль «Явуз» в сопровождении военно-морского фрегата направился к Кипру.

Согласно информации, полученной из военных источников кипрско-греческой ежедневной газетой «Кипрская почта», «Явуз», который вчера выплыл из Ташуджу вчера в 23:30, должен прибыть на Кипр сегодня днем.

Согласно новостям, Турция выпустила Navtex (уведомление для моряков), охватывающий блоки 6 и 7 самопровозглашенной исключительной экономической зоны Южного Кипра на 20 апреля по 18 июля.

Сообщается также, что в ближайшие недели вертолеты доставят персонал на корабль.

Правительство Южного Кипра выпустит свой собственный Navtex и, как ожидается, объявит об этом на своем радиоканале в тот момент, когда «Явуз» войдет в ИЭЗ юга.

Часть блока 7 заключается в том, что, по словам Анкары, является ее собственной ИЭЗ.

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что Анкара продолжит бурение и даже развернет третий буровой корабль.

Он сказал, что Турция сказала ЕС, ООН и даже Греции, что греко-киприоты не должны были предпринимать какие-либо односторонние действия, когда речь идет о бурении или эксплуатации в Восточном Средиземноморье, до достижения соглашения о справедливом распределении доходов с турко-киприотами. Однако позиция Анкары была проигнорирована, сказал он.

«Для достижения разумной стабильности главная цель должна состоять в том, чтобы обе стороны решили о справедливом распределении доходов», — сказал он, ссылаясь на предложение кипрско-турецкой стороны о совместном управлении планированием углеводородов одновременно с переговорами по кипрской проблеме.

2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!