Решения Совета Министров на 22 апреля

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай огласил решения, принятые на Совете министров сегодня.

Решения следующие:

  • По состоянию на пятницу те, кто выйдет на улицу по определенным целям в рамках частичного комендантского часа, будут обязаны носить маску.
  • В рамках месяца Рамадан события, на которых наши граждане собираются вместе, не будут разрешены и так же не будет массового ужина ифтар и массовых молитв. Каждый будет молится дома. Это также относится для молитв Таравиха. Поклонение и сахурские организации, в которых люди будут собираться вместе, не будут разрешены, и по этим вопросам будут приняты меры.
  • Через морской порт могут прибывать только граждане ТРСК. Запрет действителен до 30 апреля.
  • Разрешен въезд только тем гражданам, которые выезжали за границу на лечение с согласия Министерства здравоохранения
  • Людям, которые выезжают за границу на похороны своих родственников, также будет разрешено приезжать в страну в исключительных случаях.
  • Обсуждались изменения, которые могут быть внесены в Военный закон. Будет создан комитет, особенно в отношении изменений, которые могут быть сделаны для оплачиваемой военной службы, и этот комитет проведет свое первое заседание в пятницу. 
  • Была проведена необходимая работа по предотвращению потери прав тех, кто имеет право на военную службу, и они будут эффективны, если будут опубликованы в официальной газете.
  • Пособия по безработице для граждан, которые в настоящее время получают пособия по безработице, будут сохраняться, и пособие по безработице будет пересмотрено, чтобы быть действительным только в отношении этого периода пандемии, и будет согласовано с пособием в размере 1500 TL.
  • Было проведено совещание между тремя министерствами для проведения необходимых исследований и условий, в которых можно было бы открыть основные сектора. Открытие не состоится до мая. Министерство здравоохранения поделилось условиями, которые должны быть выполнены в целом.
  • Министерство здравоохранения поделилось с нами своими мыслями об увеличении количества анализов. Были проведены исследования о том, как увеличить количество тестов. Особенно для людей с высоким риском, такие как муниципальные служащие, полиция, фармацевты, работники здравоохранения. Государственные учреждения и организации будут подвергаться быстрому и все более тщательному тестированию, а результаты будут доведены до общественности.  
  • Протокол был подписан между Министерством здравоохранения и Медицинской ассоциацией. В области здравоохранения врачи и все другие работники здравоохранения будут заключать контракты на оказание услуг в среднем для 20-25 тысяч человек в течение не более 3 месяцев и будут оказывать финансовую поддержку этому протоколу в Европейском союзе.

Я считаю, что мы можем достичь успешного результата, если все решения, которые мы принимаем, выполняются всеми. Приспосабливаясь к новым условиям жизни, мы будем вести образ жизни, при котором мы будем соблюдать необходимые правила гигиены, носить маски и следовать всем правилам.
Мы будем успешно бороться с вирусом, только пока будем следовать всем правилам.

3 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!