75 из 175 сирийских беженцев были отправлены обратно в Турцию

4 0

Согласно информации, полученной Кипрским Центром Новостей, 75 из 175 сирийских беженцев были отправлены в Турцию (порт Мерсин) на корабле, отправляющемся из порта Фамагусты. Позже беженцы были помещены на карантин в Турции.

175 сирийских беженцев были спасены 21 марта и доставлены в спортивный зал Искеле. Затем по инициативе кипрского бизнесмена комплекса Ноянлар беженцы были помещены в квартирах на карантин.   

Турко-киприоты преподали урок гуманности, чтобы помочь сирийским беженцам. Была предоставлена помощь всем беженцам и были удовлетворены все их потребности, такие как еда и одежда.

Министерство внутренних дел в течение долгого времени пыталось отправить беженцев в Турцию, но не получилось начать процесс из-за карантина.

Однако сегодня 75 из 175 беженцев были отправлены обратно в Турцию. Возможно власти стали торопиться после того, как беженцы пожаловались в неправительственную организация по защите прав человека Human Rights Watch (HRW) и было заявлено, что правительство ТРСК удерживают их насильно, и требуют, чтобы их передали властям Республики Кипр для получения политубежища.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!