Бастион Порта Дель Маре

Бастион Порта-дель-Маре являлся одним из двух основных ворот, через которые можно было попасть в город Фамагуста, окруженный высокой укрепленной стеной. Он была построен в период с 1491 по 1496 год для усиления оборонительных возможностей города по проекту архитектора Николо Приоли. Бастион получил название «Порта-дель-Маре», что значит «Морские ворота», ведь именно это сооружение было первым, что видели моряки с корабля при приближении к городу.

Во времена венецианцев, которые построили этот бастион, его основные ворота были защищены железной подъемной решеткой, а над ними была вырезана фигура крылатого льва, являющегося символом евангелиста Марка – одного из покровителей Венеции. Чуть дальше от ворот расположился еще один мраморный лев – эмблема Венецианской Республики. На нем были выгравированы имя архитектора и год завершения строительства бастиона.

Существует легенда, что однажды ночью этот лев откроет свою пасть, а тот, кто в этот момент положит в нее свою руку, станет обладателем несметных сокровищ.

Позже, после того как османы захватили крепость и город, сооружение было слегка перестроено, решетка на воротах была заменена на облицованную железом деревянную дверь, однако львы остались не тронутыми.

Бастион до наших дней сохранился в хорошем состоянии, что само по себе говорит о его надежности.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!