ЕС может сыграть решающую роль в переговорах по кипрской проблеме

Несмотря на трудности, ЕС должен и может сыграть решающую роль в переговорах по кипрской проблеме, так что очень скоро воссоединенное государство станет тем, кто будет активно и эффективно участвовать в принятии решений ЕС, говорит МИД в заявление по случаю 16-ой годовщины вступления Кипра в ЕС.

Отмечая, что вступление Кипра в ЕС стало важной вехой,а так же Южный Кипр активно участвует в процессе принятия решений в ЕС, вносит свой вклад и извлекает выгоду из его политики. В то же время становится очевидной дополнительная ценность и значительная роль, которую Южный Кипр может играть в укреплении и углублении отношений ЕС со странами Ближнего Востока.

Он отмечает, что особенно сегодня, принимая во внимание серьезные проблемы, с которыми сталкиваются ЕС и государства-члены, в связи с вызовом устоявшихся принципов международной системы и многочисленными и многоуровневыми последствиями COVID-19, Южный Кипр, с конкретными позициями и подходами, работает над тем, чтобы пересмотреть и продвигать четкое европейское видение, которое действительно отвечает сегодняшним потребностям и ожиданиям всех людей в ЕС.

«По случаю 16 лет с момента вступления Южного Кипра в ЕС, Министерство иностранных дел отмечает, что вступление является важной вехой в современной истории Кипра. Присоединение 2004 года стало кульминацией последовательных коллективных усилий, которые показывают, что приверженность четким целям и целевой стратегии может привести к достижению сложных национальных целей», — говорится в заявлении.

«Для достижения поставленных целей работа Генерального секретариата по европейским делам Министерства иностранных дел играет важную роль в координации с Президентом и всеми министерствами и соответствующими службами государства», — добавляет министерство.

B последней процедуре переговоров по решению проблемы Кипра, статус государства-члена добавило решающее значение, сделав европейский закон, принципы и ценности, на которых основан ЕС, неотъемлемой и неоспоримой частью содержания решения, которое ищет ЕС.

Именно в этих рамках ЕС должен играть решающую роль в усилиях по возобновлению предметных переговоров, так что вскоре воссоединенное государство сможет активно и эффективно участвовать в процессах принятия решений.

В то же время, на Кипре, наконец, будут условия мира, безопасности и уважения международного права и прав человека, добавляет глава МИД.

Он отмечает, что Южный Кипр, с четкими позициями и подходами, работает над тем, чтобы пересмотреть четкое европейское видение, которое будет отвечать реальным потребностям и ожиданиям народов стран-членов ЕС.

«Несомненно, то, как ЕС будет решать проблемы, будет иметь решающее значение как для его международного престижа и авторитета, так и для нашего будущего», — заявляет МИД.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!