Эрсин Татар: Спад экономики неизбежен

Премьер-министр Эрсин Татар выступил вчера в парламенте и ответил на критику оппозиции по поводу состояния экономики на Северном Кипре.

Он заявил, что правительство предпринимает усилия в течение последних 50-55 дней для того, чтобы рассмотреть, как вопросы здравоохранения, так и экономические последствия пандемии коронавируса. «О пандемии стало ясно, что нам нужно доверять друг другу», — сказал Татар.

Относительно состояния экономики Татар сказал, что произойдет сокращение ВВП, что, по его словам, является нормальным явлением, добавив, что будет рост безработицы и что представленные им доказательства будут более ясными следующие два месяца.

Татар сказал, что, по его мнению, они могут пройти этот тест с некоторыми корректировками, которые необходимо внести в экономику. Планируется, что в настоящее время ведутся работы по всем сферам экономики на май, июнь и июль, сказал он и пояснил, что считает, что при поддержке Турции они преодолеют этот сложный период.

Говоря об индустрии туризма, Татар сказал, что рассчитывает начать движение с внутреннего туризма и что подготовка к туризму идет полным ходом. «Конечно, пока неизвестно, когда и куда начнутся маршруты», — сказал Татар, добавив, что прибывающим туристам может быть будет предложено показывать результаты своих тестов на антитела (тесты ПЦР) в дополнение к паспортам.

Он высоко оценил позицию обоих органов здравоохранения и киприотов для успешного управления пандемией.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!