Огромный успех маленькой непризнанной страны: борьба ТРСК против пандемии Covid-19

С 20 апреля новых случаев нет, только 108 активных случаев с 4 смертельными исходами в стране.

Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК), возможно, станет первой страной в мире, где с 20 апреля не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом, сообщило МИД страны в субботу.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай направил письмо Генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Адхану Гебреешу об успешной борьбе страны с пандемией.

По состоянию на 8 мая в ТРСК было только 108 случаев с числом погибших четыре человека, а остальные больные с положительным вирусом уже выздоровили, говорится в письме Озерсая, который также является заместителем премьер-министра.

Подчеркнув, что с 4 мая страна начала прекращать свою блокировку «поэтапно и бдительно», он сказал, что это стало результатом самоотверженности правительства ТРСК, своевременных решений и мер по пресечению распространения вируса, которые были специально соблюдены гражданами.

Он также подчеркнул, что решения и меры, которые позволили стране преодолеть неизбежную угрозу распространения вируса с наименьшим ущербом, были приняты с учетом меняющихся обстоятельств и необходимой гибкости для их надлежащего пересмотра без каких-либо колебаний.

«Они применялись на основе принципа соразмерности с точки зрения условий в стране и, наконец, что не менее важно, без какой-либо паники и с максимальным спокойствием, которое, как я верю, должно стать тем путем, которым нужно следовать при возникновении такой опасности», — сказал он.

Он добавил, что «он поделится с ВОЗ обширной информацией о решениях и мерах, принятых и осуществленных его правительством, что привело Северный Кипр к этой истории успеха в надежде, что она послужит позитивной моделью для других стран и дать понять, что это можно сделать, если руководящие принципы ВОЗ будут выполнены решительно и своевременно».

Озерсай особо отметил меры, принятые против пандемии, включая закрытие школ, частного и государственного секторов, за исключением необходимых услуг, таких как больницы и аптеки, введение комендантского часа, закрытие границ, изоляция, карантин и мониторинг людей, ношение масок и социальные дистанцирование в обязательном порядке, а также последующее наблюдение за контактами тех, кто получил положительный результат.

Отметив, что пандемия поразила страны и людей без какой-либо дискриминации, он попросил ВОЗ «признать, не допуская дискриминации на основе политической целесообразности в отношении такой выдающейся проблемы здравоохранения, важный успех непризнанного Северного Кипра против COVID-19 и публично объявить и поделиться как часть официальных данных ВОЗ, статистики и опыта Северного Кипра, в надежде, что он может принести пользу многим другим в мире ».

ТРСК подтвердил свой первый случай 10 марта, в то время как в результате пандемии коронавируса погибли в общей сложности четыре человека, включая двух граждан Германии.

После появления в Ухане, Китае, в декабре прошлого года, болезнь COVID-19, вызванная коронавирусом, распространилась по меньшей мере на 187 стран и регионов по всему миру, причем наибольшее распространение получили Европа и США.

Пандемия унесла жизни более 275 500 человек, число подтвержденных случаев превысило 3,96 миллиона, а более 1,33 миллиона излечились от этой болезни, согласно данным, собранным американским университетом имени Джона Хопкинса.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!