Двухобщинный комитет встретится в среду, чтобы обсудить открытие КПП

Технический двухобщинный комитет по вопросам здравоохранения проведет совместную телеконференцию в среду для оценки ситуации с коронавирусом, заявил в понедельник лидер турко-киприотов Мустафа Акинджи.

Акинджи также рассказал о возобновлении работы пунктов пропуска, призвав членов комитета с обеих сторон найти жизнеспособное решение.

«Мы должны выслушать мнения экспертов по этому вопросу, но главное — сохранить всех на острове в целости и сохранности», — сказал он.

Акинджи сказал, что север готов начать переговоры, направленные на скорейшее открытие пунктов пропуска, основываясь на рекомендациях экспертов в области здравоохранения в последние дни.

«Я хочу быть позитивным, и я буду продолжать сотрудничать с Республикой Кипр и ООН, чтобы мы наконец смогли этого достичь».

Акинджи добавил, что новых случаев заболевания на севере не было зарегистрировано более 20 дней.

«Открытие пунктов пропуска было бы социально и экономически выгодным для обеих общин, нам нужно работать вместе, чтобы достичь этого как можно скорее», — заключил он.

Между тем глава комитета киприотов-греков Леонидас Филакту заявил, что он и его коллега из числа турко-киприотов согласились обсудить ситуацию в целом с обеих сторон, когда их спросили, будут ли они обсуждать вопрос об открытии контрольно-пропускных пунктов.

«Основной темой будет информирование друг друга о пандемии, ситуации с обеих сторон и принимаемых мерах», — сказал он.

Комментируя дальнейшую встречу, он сказал, что они также изучат некоторые запросы турко-киприотов на лекарства для пациентов из числа турко-киприотов. Он добавил, что он ежедневно контактирует с ТРСК.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!