Совет министров снимает еще больше ограничений

Совет министров в понедельник объявил о снятии новых ограничений по мере продолжения процесса нормализации в ТРСК.

Однако некоторые ограничения были продлены до 1 июня.

В соответствии с новыми решениями, объявленными вице-премьер-министром и министром иностранных дел Кудретом Озерсаем, частичный комендантский час по воскресеньям, начиная с понедельника (18 мая) будет отменен.

Однако комендантский час в ночное время с 9 часов вечера до 6 часов утра будет действовать до 1 июня.

Озерсай сказал, что некоторые решения, принятые ранее кабинетом министров в отношении некоторых секторов экономики, были пересмотрены.

Он сказал, что все предприятия или учреждения будут открыты по воскресеньям.

«С понедельника (18 мая) люди смогут отправиться в плавание на своих частных лодках. Индивидуальные занятия спортом и тренировки на спортивных объектах будут разрешены. Частным лицам будет разрешено проводить прогулки, но не в группах», — добавил он.

Места для пикников и детские площадки будут оставаться закрытыми до 1 июня.

Тем не менее, по словам Озерсея, проведение спортивных мероприятий на свежем воздухе вокруг мест для пикников и зеленых зон будет разрешено.

Вице-премьер заявил, что все школы и учебные заведения будут оставаться закрытыми до 30 июня.

«Это означает, что обучение в весеннем семестре 2020 года закончилось. Это была рекомендация экспертов в области здравоохранения», — сказал он.

Озерсей, однако, отметил, что будут приняты меры для учащихся последнего года обучения в начальных и средних школах, которые заканчивают и готовятся к сдаче вступительных экзаменов в среднюю школу.

«Решения будут объявлены Министерством образования после консультаций с Министерством здравоохранения», — добавил он.

Озерсай также объявил, что парикмахерам будет разрешено вновь открыться с 20 мая, но они будут открыты только для стрижки. Бритье бороды и другие косметические процедуры, такие как маникюр и педикюр не допускаются.

Он добавил, что ограничения на рынках под открытым небом также были сняты.

Озерсай сказал, что владельцам палаток будет разрешено работать в соответствии с руководящими принципами, которые будут установлены муниципалитетами. Хотя запрет на посещение исторических мест закончится 18 мая, запрет на все общественные и массовые мероприятия будет действовать до 1 июня.

Заместитель премьер-министра ТРСК заявил, что Совет министров также принял решение закрыть весь въезд в страну до 1 июня.

Все граждане ТРСК, которые постоянно проживают в стране, смогут приезжать в ТРСК с 1 июня, но должны будут оставаться в обязательном карантине в течение 14 дней после их въезда.

Он добавил, что был принят ряд мер для продления срока действия водительских и временных лицензий, срок действия которых истек.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!