Массовый дефицит финансовых ресурсов

0 0

Министр финансов Олгун Амкаоглу заявил, что правительство обсудило с Турцией о финансовых трудностях, с которыми они сталкиваются из-за пандемии коронавируса, так и о вопросе нового финансового протокола. Он сказал, что ТРСК потребуется 300 миллионов TL к концу года.

Амкаоглу подчеркнул, что если они не получат поддержки от Турции, они не смогут справиться с этим критическим периодом. Он добавил, что его министерство постоянно консультировалось с турецкой делегацией, с которой они постоянно обсуждали как ситуацию, возникшую в результате возникновения и распространения пандемии, так и потребности ТРСК.

«Что касается фискального протокола на 2020 год, то определена сумма, которая будет выделена на инвестиции в инфраструктурные проекты, в реальный сектор экономики, в государственные финансы и в оборону. Мы ждем их ответа в эти дни», — сказал он.

Напоминая, что Турция сталкивалась с аналогичными трудностями в борьбе с распространением пандемии, Амкаоглу сказал, что, тем не менее, Турция была и всегда будет на их стороне и будет поддерживать их.

«Существует дефицит бюджетных ресурсов, который составляет 57%. Конечно, для преодоления этой трудности нам нужна поддержка Турции. К концу года нам понадобится около 300 миллионов TL. Если такая ситуация сохранится, то будет внутреннее заимствование, но ресурсы будут также поступать из Турции»сказал он.

Объясняя, что у ТРСК нет резервов ликвидности ни в золоте, ни в нефти, Амкаоглу напомнил, что единственными источниками ликвидности для государства являются различные фонды, которые оно имеет, а также ресурсы, отправляемые Турцией. Он добавил, что доход государства за март составил 945 млн. тл. В мае Амкаоглу выразил обеспокоенность тем, что, по его словам, произойдет серьезное снижение, как государственных доходов, так и налогов.

По вопросу выплаты заработной платы на Северном Кипре в мае месяце, Амкаоглу сказал, что в настоящее время они не рассматривают заимствования внутри страны, но рассказал о возможности заимствования внутри страны для удовлетворения потребностей в секторах здравоохранения, образования и автомобильных дорог. Он сказал, однако, что они все еще обсуждают, как будет получен кредит.

Что касается секторов туризма и высшего образования на Северном Кипре, министр финансов заявил, что потеря доходов от тех секторов, которые в настоящее время не могут быть восстановлены, составляет 2 миллиарда долларов. Он также пояснил, что доходы от этих секторов использовались до настоящего времени для покрытия дефицита внешней торговли, который сейчас невозможно сделать.

Далее Амкаоглу сказал, что последствия кризиса, вызванного пандемией, не ограничиваются экономикой и торговлей, но также распространяются на повседневную жизнь людей.

«Именно для этого мы обязаны создать условия для превращения этого кризиса в благоприятную возможность», — сказал Амкаоглу, подчеркнув, что при хорошем планировании в области туризма и высшего образования они должны объяснить международному сообществу свои заметные успехи в борьбе с пандемией Covid-19.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!