Долгосрочное загрязнение от пожара в Лефкоше

Пожар на свалке в в районе Хасполат, Северная Никосия, вызвал загрязнение окружающей среды, возможное загрязнение грунтовых вод, повреждение почвы и потерю растительности.

Огонь, который быстро распространялся во время сильных ветров во вторник, в конечном итоге был взят под контроль, однако экологи обеспокоены долгосрочным ущербом и рисками для здоровья человека.

Специалист по экологическому образованию и управлению Асуман Корукоглу Куюку сказал, что пожар следует рассматривать не только как загрязнение воздуха, он также может привести к повреждению органов дыхания всех живых существ.

Он подчеркнул, что газы, смешанные в атмосфере, возвращаются в почву в виде дождевой воды, нанося огромный урон растительности и животным, поэтому все страдают.

Сотрудник пресс-службы полиции отметил, что причина пожара, который вспыхнул около 13:00 в понедельник, еще не выяснена и расследуется.

Огонь охватил 20 донумов земли и был виден из Никосии и окрестных деревень. Огромная дымовая завеса распространилась за несколько километров от района Хасполат.

Мухтар района Хасполат Асим Эгемен заявил, что жители региона обеспокоены и опасаются за свое здоровье. Эгемен отметил, что он владеет землей, но другой человек использует ее для свалок. Эгемен сказал, что многие жители региона жаловались ему.

В другом месте Хамиткой Мухтар Фейзулла Бостанджи предупредил, что мусор и лом не должны выбрасываться на землю и не должно быть пожаров.

Генеральный секретарь движения «Зеленый мир» Доган Сахир объяснил, что такие пожары вызвали повышение температуры воздуха, создав парниковый эффект на обширной территории.

«Частицы дыма рассеиваются в атмосфере и могут достигать гораздо больших расстояний, воздействие которых может быть устойчивым, выделяемые газы являются канцерогенными», — сказал он.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!