Череда пожаров по всему Кипру

0 2

Большой пожар в Генендере

На шоссе Генендере вспыхнул пожар. Огонь направился к деревне Пынарлы. Помимо пожарных, муниципалитеты региона также пытались тушить огонь, а пожарные подкрепления были отправлены из Никосии. Огонь продолжил распространяться на лесные участки под воздействием ветра.

Однако пожар в этом районе взят под контроль.

Пожар в Тепебаши

Огонь распространился на обширную территорию под влиянием ветра. Пожар, который начался в южной части села Тепебаши утром, распространился в лесную зону.

Пожарные, бригады лесного хозяйства, военнослужащие, муниципальные танкеры, а также горожане вмешались, чтобы потушить пожар.

Полиция сообщила, что главная дорога Тепебаши — Джамлыбель была закрыта для движения из-за пожара. Полиция потребовала, чтобы этот маршрут не использовался, за исключением транспортных средств, которые будут участвовать в противопожарных мероприятиях.

Даже президент Мустафа Акынджы отправился в зону пожара в Тепебаши. Президент Акинджи заявил, что он очень опечален пожаром в этом регионе, одним из самых красивых лесных районов Северного Кипра. Напомнив, что около 8 месяцев назад они посадили саженцы в этом регионе.

Ожидалось, что пожарные вертолеты из Турции помогут потушить пожар огонь. Президент Акинджи объявил, что они обратились за помощью в борьбе с пожаром на Южный Кипр. А так же по инициативе Министерства иностранных дел у Верховного комиссара Великобритании был запрошен вертолет, однако министерству иностранных дел сообщили, что вертолет неисправен.

В последствии пожар распространился в сторону университета ODTU. Предприниматель Гюнай Черкез призывает подрядчиков, чтобы отправили 20-30 танкеров для погашения пожара.

Однако огонь не был взял полностью под контроль, пламя поднялось из зоны пожара в сумерках.

Пожар в Айя-напе

Сегодня в полдень в лесу Сотирас в Айя-напе вспыхнул большой пожар. Согласно новостным источникам Южного Кипра, пожарные выехали для погашения пожара.

Пожар в Южной Никосии

Утверждается, что сегодня в полдень произошел пожар в лесопарковой зоне на шоссе Никосия-Лимассол в Южной Никосии.

Согласно новостным источникам Южного Кипра на место пожара прибыло 10 автомобилей, принадлежащих греческому департаменту лесного хозяйства, 6 автомобилей, принадлежащих пожарной части, 6 самолетов, принадлежащих пожарной части, а также самолет, принадлежащий полицейскому департаменту, и вертолет, принадлежащий полиции.

Кризисное собрание в Гюзельюрте

Премьер-министр Татар: «Огонь в значительной степени под контролем»

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что пожар в основном находится под контролем, в некоторых небольших местах пожар был полностью потушен, и работы по охлаждению будут продолжаться до утра.

Татар сказал, что пожар, который начался сегодня вокруг Тепебаши и распространился под воздействием ветра, достиг Калканлы, но в значительной степени контролировался чрезвычайным и успешным вмешательством пожарной бригады, полиции, гражданской обороны, департамента лесного и сельского хозяйства, солдат, полиции, ГКК и его корпуса.

Вертолеты были присланы из Турции и Кипра, один из вертолетов выполнил успешную работу во второй половине дня, а 3 вертолета из Турции останутся до утра.

Эрсин Татар просит, чтобы граждане были более осторожны с пожаром в эти дни, когда температура воздуха необычайно увеличилась, сказал, что расследование по тому, как пожары начались в разных частях страны одновременно, будет проводиться полицией.

Татар поблагодарил всех, кто способствовал тушению пожара.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!