Трехэтапный план прибытия граждан на ТРСК

Министр общественных работ и транспорта Толга Атакан заявил, что трехэтапный план разрабатывается, чтобы позволить гражданам турко-киприотам вернуться на ТРСК в июне.

Министр Атакан заявил, что на первом этапе с 1 июня гражданам ТРСК, проживающим на Северном Кипре, будет разрешено вернуться из-за границы.

Он добавил, что все въезжающие в страну должны будут оставаться в карантине 14 дней.

Атакан заявил, что граждане, которые выехали за границу в целях здравоохранения, теперь могут въезжать в страну морским путем после получения разрешения Министерства здравоохранения, а после прибытия будут отправляться в больницы, домашний карантин или карантинные центры в зависимости от их положения.

Атакан сказал: «На втором этапе смогут прибывать граждане ТРСК, не проживающие в ТРСК. На третьем этапе граждане с ВНЖ, рабочими, студенческими визамия которые не являются гражданами ТРСК, но проживают на Северном Кипре. Для второго и третьего этапов пока нет шкалы времени. В настоящее время мы планируем первый этап: сколько у нас граждан, где прибывшие будут изолированы. Нам нужно будет четко знать, сколько наших граждан приедет, чтобы быть готовыми»

С 28 мая нет никаких регулярных рейсов

Министр Атакан, отвечая на заявления о том, что некоторые авиакомпании начали продавать билеты и даже называют дату 28 мая, заявил, что на сегодняшний день нет четкой структуры и даты в отношении регулярных рейсов и того, как и когда регулярные рейсы возобновятся:

«Могу сказать, что этого не произойдет 28 мая. Несколько различных альтернатив изучаются. Ведется интенсивная работа с Евросоюзом, авиакомпаниями, международными перевозчиками, органами здравоохранения и транспорта. Сейчас обсуждаются разные вопросы».

Министр добавил, что органы здравоохранения рекомендуют ограничения в аэропортах, добавил Атакан:

«Важен процесс организации н регистрацию на рейс, который будет перевозить 118 или 120 человек, как эти люди будут одновременно входить в аэропорт в соответствии с правилом социальной дистанции, как они будут проходить проверки безопасности. Эти вопросы в настоящее время обсуждаются в Европе и мире. Такие темы, как управление аэропортом, процесс полета и гармонизация здравоохранения между странами, выходят на первый план. Обсуждается использование цифрового медицинского документа, подобного паспорту, но необходима структура, в которой все страны-участники могут получить доступ к этим данным. Эти данные будут включать тестовую информацию Covid-19 для пассажира».

«У вас нет возможности ждать пассажира в аэропорту в течение 6-7 часов, пока не придут результаты теста. Утверждения о том, что регулярные рейсы начнутся в начале июня не соответствуют действительности. Подход к пандемии следует оценивать с учетом возможностей, таких как : «Есть ли вторая волна, есть риск распространения вируса?»

Обработка…
Готово! Вы в списке.
2 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!