ТРСК получит более 1 млрд. турецких лир в виде финансовой помощи

Премьер-министр Эрсин Татар опубликовал письменное заявление относительно Соглашения об экономическом и финансовом сотрудничестве 2020 года, подписанного сегодня с Турцией.

По его словам, на оборону будет выделено 650 миллионов турецких лир. Около 273 миллионов TL будет предназначено для инфраструктуры, и около 116 миллионов будет для инвестиций в недвижимость. Татар сказал, что Турция оказала существенную поддержку для преодоления дефицита бюджета в размере 1,150 млрд. турецких лир.

Соглашение, которое включает в себя 2,3 млрд. турецких лир в виде грантов и займов, направлено на устранение экономического ущерба, вызванного вспышкой Covid-19 для экономики ТРСК.

Как часть условий, ТРСК будет соблюдать количество персонала и ограничения занятости в соответствии с планом действий, прилагаемым к соглашению, и примет некоторые структурные меры. В соответствии с соглашением. ТРСК также был обязан подготовить предложение по экономической программе на 2021 год к концу октября и, как минимум, трехлетний план, включающий меры структурной трансформации, макроэкономические цели, стратегические цели и действия по реформированию к концу года.

Премьер-министр и вице-президент Турции Фуат Октай подписали протокол во время состоявшейся видеоконференции.

Премьер-министр Татар поблагодарил от имени правительства ТРСК президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вице-президента Октая и турецкого народа за их постоянную поддержку

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!