Карантин будет отменён с 1 июля

Министр Толга Атакан заявил, что гражданам ТРСК, чье постоянное место жительства является на ТРСК разрешили въезд с 1 июня однако с 14-дневным карантином, расходы на которое будет покрывать государство. Атакан сказал, что 5, 11 и 17 июня 2020 года будут запланированы три рейса из Англии. Он отметил, что граждане будут доставлены в свою страну.

Министр Атакан сказал, что иностранцы, имеющие визы по месту жительства, работы, образования или другие визы на втором этапе открытия смогут приехать в страну с 8 июня, но они должны будут пребывать в 14-дневном карантине.

Государство не будет выплачивать карантинные сборы гражданам, не являющимся членами ТРСК, Атакан подчеркнул, что некоторые страны даже получают карантинные сборы от своих собственных граждан. Объяснив, что они должны работать в структуре, которая является более дорогостоящей и требует большого количества сотрудников полиции и здравоохранения, поскольку у них нет возможности применять карантин в одном центре, Атакан сказал, что, несмотря на незначительные сбои, этот процесс был хорошо организован, и карантинный потенциал и возможности количества людей, прибывающих в страну будет в соответствии.

Министр заявил, что с 1 июля планируется отменить обязательство по карантину для всех, кто приезжает в ТРСК,а регулярные рейсы могут начаться, но с гораздо меньшей частотой. 

В данные момент происходит идентифицикация стран из списка рейсов и происходит переход к новой структуре пассажирских перевозок.

Атакан заявил, что из-за высокой стоимости полетов, если оставить некоторые места в самолете пустыми, пассажирам будет необходимо получить сертификат «годен к полету» (Fit To Fly — FTF).

«В аэропортах будут применяться строгие правила, и они нацелены на полеты воздушных судов на полную мощность с документами, которые пассажиры должны предоставить с помощью теста PCR за два дня».

В зависимости от темпов пандемии и развития событий в этом направлении регулярные рейсы могут начаться 1 июля. Если люди могут получить сертификат FTF и разработка механизма контроля будет продвигаться быстро, это может произойти до июля, если придет вторая волна, то тогда может быть после июля.

Даже если начнутся регулярные рейсы, люди, которые не имеют ВНЖ или другой визы на ТРСК не смогут прибыть на остров до 1 июля. При регулярных рейсах турист может приехать 1 июля, но не 23 июня. Билеты продаются соответственно и вход в самолет осуществляется в соответствии с этими правилами.

Если сегодняшние условия сохранятся до 1 июля, а Министерство здравоохранения заявит: «Все в порядке, мы не будем применять карантин», то каждый сможет приехать.

Туристы, приезжающие из стран повышенного риска не будут допущены в ТРСК. Список рискованных стран будет составлен экспертами Минздрава.

Страна обязана соблюдать чрезвычайно строгие правила международного воздушного транспорта.

«Мы следуем правилам со своими коллегами в Турции. Мы также видим моменты, в которые пришла цифровая карта показателей здоровья, которая применяется параллельно с происходящими там событиями. Если мы удовлетворены, мы не будем проверять. Если это нас не удовлетворит, то даже те, кто приезжает из стран без риска будут проверены, даже с наличием теста».

Объясняя, что эксперты Министерства здравоохранения будут иметь решающее значение в решениях, которые будут приняты в отношении рискованных стран, министр Атакан сказал: «У нас впереди еще много времени. Страна, которую мы будем считать рискованной на данный момент, может стать безрисковой к концу июня».

Не покупайте билеты заранее!

Толга Атакан заявил, что многие авиакомпании начали продавать билеты, однако продажа авиабилетов в нашу страну не означает, что в это время будет рейс, и никто не должен покупать билет, не увидев «запланированный рейс начинается в эту дату» со стороны официальных лиц ТРСК.

В аэропорту Эрджан начались строительные работы!

Толга Атакан заявил, что строительные работы в новом терминале аэропорта Эрджан снова начались, но из-за пандемии коронавируса точная дата завершения строительства не известна, проводятся исследования.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!