Турко-киприоты, работающие на Южном Кипре протестуют

Турко-киприоты, работающие на Южном Кипра приняли меры перед зданием Ассамблеи, требуя открытия пунктов пересечения границы. Активисты, которые не смогли встретиться с правительственными чиновниками, заявили, что вернутся завтра.

«Не упоминать ни слова о нас в окончательных решениях, принятых Советом министров, — это полный позор! Те, кто не открывал переходы под предлогом эпидемии, смогли справиться с запуском рейсов и морских путешествий на север и открытием туризма

Активисты попросили прояснить неопределенность в отношении КПП. Они также напомнили им, что не могут работать три месяца, заявив, что, если они не смогут переходить на Южный Кипр, то они потеряют работу.

Огромная толпа прошла перед Парламентом со свистками, знаменами и лозунгом «Мир на Кипре нельзя предотвратить».

Активисты с плакатами кричали «Мы хотим вернуться к нашей работе» и призвали правительство уйти в отставку.

Однако представители правительства не встретились с ними. Активисты заявили, что планируют вернуться в четверг, когда созывается Генеральная Ассамблея.

Как известно, в марте пункт пересечения границы был временно закрыт для борьбы с распространением коронавируса. На севере и юге острова, хотя предприятия были открыты для нормализации, турко-киприоты, которые работают на Южном Кипре не могут идти на работу, потому что они не могут пересечь границу.

Указав, что, если они не смогут отправиться на ЮК, их уволят, а так же рабочие заявили, что «забавно», что студенты и сотрудники из-за рубежа смогут ездить на Южный Кипр с 8 июня.

Активисты подчеркнули, что КПП должны быть открыты с 8 июня, оставив черный венок у дверей парламента. Они сказали, что если коронавирус их не убьет, то они погибнут с голода.

Дети тех, кто работает на юге, также присоединились к акции.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!