Муниципалитеты боятся, что водохранилище Гечиткёй иссякнет

Руководители местных муниципалитетов обеспокоены сокращением запасов воды на водохранилище Гечиткей. Водохранилище больше не снабжается подводным трубопроводом из Турции, который был поврежден траловыми сетями в январе.

Предполагается, что уровень воды упал почти на треть с апреля. Опасение заключается в том, что в связи с ожидаемым ростом спроса на водоснабжение в летние месяцы водохранилище может полностью высохнуть к концу июля или началу августа.

Министр сельского хозяйства Дурсун Огуз, отвечая на вопросы об уровне воды, сообщил, что в настоящее время в водохранилище находится 9 миллионов кубических метров воды, и это количество будет удовлетворять потребности Северного Кипра до сентября. Он отметил, что Департамент по водным ресурсам также регулярно обслуживает существующие в стране водозаборные скважины и водяные насосы и что местные водные ресурсы могут быть использованы в случае необходимости. В стране нет дефицита воды, заверил он.

Министр также сказал, что каждая труба длиной 10 х 500 метров будет использована для ремонта поврежденного трубопровода и что расходы на его ремонт стоимостью 510 млн. лир будут покрыты Турцией.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!