Решения Совета Министров на 11 июня

Заседание Совета министров завершено. Заместитель премьер-министра Кудрет Озерсай пояснил, что условия въезда и выезда в страну были рассмотрены, и решение было принято на заседании «единой повестки дня».

С 1 июля — 3 разные категории стран, граждане и иностранцы имеют право на въезд в ТРСК:

  • Категория А: Мальта, Болгария, Германия, Австрия, Израиль, Греция, Турция, Литва, Дания — пассажирам, прибывающих из этих стран, необходимо сделать ПЦР-тест за 72 часа и они смогут вылететь с отрицательными результатами теста.
  • Категория Б: будет применяться ДВОЙНОЙ ТЕСТ ПЦР для этой категории с такими странами, как Швейцария, Чехия и Хорватия. Тест необходимо будет делать перед посадкой в ​​самолет и после приземления.
  • Категория С: страны из группы риска, такие как США, Иран, Россия, Бразилия и Великобритания, страны этой категории смогут приезжать с тестом ПЦР и будут находиться в карантине в течение 14 дней при условии, что они сами заплатят за карантин.

Списки стран будут обновляться раз в неделю в соответствии с данными.

  • Тест ПЦР будет необходим после пересечений с Южного Кипра на Северный, а затем при помощи случайного тестирования.
  • По состоянию на 22 июня студенты, и граждане, работающие на Южном Кипре и проживающие в Пиле, греко-киприоты на Карпазе, марониты, студенты на Южном Кипре смогут пройти на Южный Кипр при условии, что они проведут тесты ПЦР при первом входе, а затем будут подвергнуты случайным тестам.
  • Студенты, которые приедут с 15 июня по 1 июля, будут помещены в карантин и пройдут тестирование. Они будут оставаться в карантине кампуса своего университета в течение 14 дней БЕСПЛАТНО.

Кудрет Озерсай указал на важность «использования маски», отметив необходимость повторной деликатности, как это было в начале, так как будет открыты границы при определенных условиях с 1 июля.

0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!