Айшегюль Байбарс: Законопроект о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде иностранцев (поправка)

Министр внутренних дел Айшегюль Байбарс проинформировал Генеральную Ассамблею о «проекте закона об иностранцах (поправка) о приобретении недвижимости и долгосрочной аренде». 

Министр внутренних дел Байбарс отметила, что пандемический кризис, затронувший весь мир, оказал разрушительное воздействие не только на здоровье, но и на экономику страны. Однако в последние годы в стране наблюдается серьезное развитие сектора недвижимости, а также добавленной стоимости и возможностей трудоустройства, предоставляемых сектором недвижимости. Она отметила, что после пандемии они провели переговоры с представителями сектора, считая, что страна считается безопасной и интерес к этой стране может возрасти, и были приняты некоторые меры для обеспечения въезда иностранной валюты в страну. 

Министр Байбарс напомнила, что экономика, которая сократилась из-за пандемии и сниженной покупательной способности, сократила сборы за правоустанавливающие документы и сборы, выплачиваемые гражданами с низким уровнем дохода в соответствии с их недавними нормативными актами. Заявив, что были приняты некоторые меры по возрождению сектора недвижимости, который затрагивает многие секторы экономики, Байбарс проинформировала генеральную ассамблею об этих мероприятиях.

Важен импорт жилищного фонда в экономику в период кризиса

Когда мы смотрим на состояние жилищного фонда в стране, мы видим, что в секторе строительства имеется почти 30 тысяч жилищных запасов. Мы постарались принять определенные меры в качестве пакета, чтобы предоставлять возможность своим гражданам, особенно тем, кто хочет удовлетворить свои жилищные потребности, и кто купит их первый дом, а также позволить иностранным деньгам въезжать в страну, особенно в этот кризисный период.

Заявив, что первая из этих договоренностей была заключена в соответствии с законом о недвижимом имуществе в законе о праве собственности. Байбарс заявила, что это не было внесено в повестку дня парламента, потому что это было постановление и что оно было опубликовано Советом министров. В соответствии с этим положением со скидкой, взимаемой в виде сборов за право собственности, жители, недвижимость которых не превышает 140 квадратных метров, особенно по социальному качеству жилья, взимают сбор за право собственности в размере 1% вместо 3%. Она сказал, что они приняли постановление по этому вопросу и что это распоряжение будет действовать до 31 декабря 2020 года

В продолжении своей речи Байбарс напомнила, что в законе о покупке недвижимости иностранцами в 2018 году произошли изменения, и в этот период было сделано изменение, чтобы устранить экономический спад, вызванный обесцениванием турецкой лиры, и была достигнута договоренность об увеличении количества «квартир». Она заявила, что из-за высокого уровня сборов, взимаемых с иностранцев, ожидаемые продажи и одновременно регистрация не могут быть достигнуты.

Заявив, что изменения, которые должны быть внесены в этот период с учетом жилищного фонда, с целью удовлетворения потребностей экономики в этом направлении, Байбарс заявила, что закупки товаров в виде «недвижимости» были сформированы в результате оценок, проведенных с сектором, и с учетом статистики за последние годы.

«Мы намерены узаконить это, снова включив это на повестку дня парламентской ассамблеи, прогнозируя, чтобы продажи были более целенаправленными и в страну поступал денежный поток.»

Министр Байбарс обратила внимание на важность оживления экономики страны, которая сократилась во время этого кризиса, и возвращении простаивающего жилищного фонда в качестве вклада в экономику. 

Важно защищать земли, когда иностранцы покупают недвижимость

Особенно важно в условиях пандемии, которая имеет разрушительные последствия во всем мире, чтобы иметь возможность увидеть интерес иностранцев к стране и следовать этой практике и обеспечить защиту наших земель, с одной стороны, иностранцы приобретают недвижимое имущество и долгосрочную аренду (Поправка).

Байбарс заявила, что поправки были внесены в проект к закону до 31 декабря 2022 года и что был увеличен объем закупок конструкций для многоэтажных домов. Байбарс также подчеркнула, что ограничение на въезд иностранцев сохраняется, а количество квартир, которые можно купить только в многоэтажных жилых домах, увеличивается. Подчеркнув, что инвестиции и приток иностранной валюты в страну важны, объясняя, что земли, купленные иностранцами в стране, превысили определенный лимит в процентах.

Бэйбарс, которая также разъяснила, как этот период был определен, заявила, что если в различных направлениях в этой сфере с учетом маркетинговых привычек нашей страны в последние годы формировался сектор на различных встречах, то и предполагалось, что это будет возможно только до конца 2022 года с предоставлением стимула. Она заявила, что этот 2,5-летний период предусмотрен для того, чтобы увидеть вклад, преимущества и недостатки экономики. Она добавила, что они могут предпринять шаги для продолжения или удаления этой поправки к закону, просмотрев статистику за этот период.

Если сектор будет формироваться в этом направлении с помощью маркетинга для вовлечения капитала в экономику путем защиты ценностей страны с покупательскими привычками прошлых лет, предполагается, что эта поправка будет возможна только до конца 2022 года со стимулом, который будет обеспечен, но и для того, чтобы увидеть вклад, преимущества и недостатки для экономики путем оживления сектора на первом этапе.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
2 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!