Министр здравоохранения обещает построить пандемическую больницу

Министр здравоохранения ТРСК Али Пилли в четверг заявил, что усилия по строительству пандемической больницы продолжаются.

Выступая на заседании парламента в четверг, Пилли сказал, что больница будет завершена в кратчайшие сроки.

Пилли отметил, что пандемия коронавируса вновь показала важность модернизации и улучшения инфраструктуры здравоохранения страны.

Он также сказал, что работа над эпидемиологическим отчетом продолжается и что количество проведенных испытаний было достаточным.

Доклад будет представлен в двухкоммунальный технический комитет по здравоохранению, как только он будет завершен, добавил он.

Министр здравоохранения также объявил, что будут наняты 10 экспертов по генетическим молекулам и 40 новых медсестер, что позволит проводить дополнительные анализы.

Что касается вопроса открытия портов въезда, Пилли сказал, что все процедуры должны проводиться на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Относительно озабоченности, выраженной в отношении прибытия пассажиров из Турции, Пилли пояснил, что решение о включении Турции в категорию А среди стран с низким уровнем риска было принято на основе данных, представленных в то время.

«Количество ежедневных дел в Турции было не таким большим, когда мы принимали решение. Мы приняли решение на основе данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения», — сказал он.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!