Южный Кипр обеспокоен тем, что приезжим из Турции не будет требоваться тест на коронавирус

Власти греко-киприотов должны проявлять осторожность в отношении пропуска людей на Южный Кипр с Северного Кипра через пункты пересечения после открытия аэропорта Эрджан в среду. 

Член научно-консультативного комитета Covid-19 при правительстве на Южном Кипре, д-р Питер Караяннис сказал агентству Кипра, что власти должны рассмотреть вопрос о том, являются ли путешественники, допущенные на Северный Кипр и «помечены красным флагом».

Pegasus Airlines возобновила полеты между Турцией и Северным Кипром в среду, а Turkish Airlines планирует возобновить полеты 20 июня.

Посетителям Северного Кипра все еще придется соблюдать правило 14-дневного карантина, но, поскольку Турция входит в список стран ТРСК в категории А, с 1 июля пассажирам не нужно будет представлять отрицательный тест на коронавирус.

Эпидемиологические данные Турции показывают, что на каждый миллион граждан приходится 2151 случай по сравнению с 816 случаями на Южном Кипре.

Караяннис выступил перед совещанием Технического комитета по здравоохранению в среду.

Комитет должен обсудить меры, которые власти турко-киприотов предпримут в пунктах въезда, в том числе на внутренних пограничных контрольно-пропускных пунктах.

«Поскольку с 1 июля люди из Турции будут допускаться на Северный Кипр, мы особенно обеспокоены этим».

Что касается пунктов пересечения границ, вирусолог из Университета Никосии заявил, что пункты пересечения придется открывать постепенно, а власти следят за ситуацией в течение 14 дней после каждого этапа.

Караяннис также отметил, что север до сих пор не представил эпидемиологическое исследование, как обещала сторона турко-киприотов на последней встрече.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!