Республика Кипр мешает туризму на Северном Кипре

Кипрско-греческая сторона вводит новые ограничения, не связанные с эпидемией Covid-19, в течение некоторого времени в пунктах пересечения границ, сказал вице-премьер и министр иностранных дел Кудрет Озерсай. Он добавил, что надеется, что Южный Кипр пересмотрит и устранит эти препятствия и не заставит ТРСК предпринять аналогичные шаги.

«Греческая сторона ввела новые ограничения на пунктах КПП, которые в течение некоторого времени не были связаны с эпидемией. Мы сообщаем нашим собеседникам из Организации Объединенных Наций и ЕС с 1 июля, что эти новые ограничения не связаны с эпидемией и что они направлены на то, чтобы сократить некоторые права пересечений КПП в соответствии с Регламентом «зеленой линии» и нанести ущерб экономике турко-киприотов. Понятно, что греческая сторона продолжит эту политику запугивания, если все политические деятели в нашей стране не объединятся и не отреагируют на нее.

Как вы, возможно, помните, еще до того, когда в нашей стране произошла вспышка Covid-19, кипрско-греческая сторона объявила, что планирует внести некоторые изменения в Правила пересечения «зеленой линии», и некоторые детали этих правил были включены в прессу ЮК.

Кипрско-греческая сторона стремилась не допускать иностранных туристов, прибывающих в ТРСК через аэропорты Южного Кипра. Однако реакция Комиссии на эту инициативу, на которую мы тогда обратили внимание Европейского союза, помешала или задержала реализацию этих новых правил греческой стороны.

«На этот раз кипрско-греческая сторона приняла Постановление о зеленой линии под названием «имплементирующее законодательство», но, очевидно, ввела это постановление в действие во время вспышки. Таким образом, они не разрешают иностранным лицам (будь то граждане страны-члена ЕС или третьей страны), которые хотят путешествовать в ТРСК, пересекать обратно после путешествия на Южный Кипр. Эта проблема возникла на пограничном пункте Метехан в течение последних 10 дней. 

«Они пытаются продолжать эти попытки блокирования через официальных лиц Великобритании, чтобы распространить их на тех, кто теперь пересекает британские суверенные базы, где у них нет собственных контрольно-пропускных пунктов. Понятно, что они смотрят на происхождение путешественников.

Эта практика означает, что туризм ТРСК через порты Южного Кипра в значительной степени ликвидирован и уничтожен. Хотя это правило позволяет переходить КПП греко-киприотам и иностранцам, которые постоянно проживают на Южном Кипре, а иностранцам, прибывающим из-за границы (если они не являются турко-киприотами) не разрешается переходить в ТРСК. Этот подход лишен доброй воли и нацелен на нашу экономику. Эта практика, которая противоречит Положению о зеленой линии и нарушает законодательство ЕС, приводит к тому, что тысячи людей теряют свои права, и имеет значительное ограничительное / запрещающее значение для свободы лиц, путешествующих по острову Кипр.

«С начала июля эту неправильную и вредную практику, на которую мы обратили внимание ООН, а затем должностных лиц Великобритании и ЕС, необходимо изменить. В этом отношении мы будем продолжать бороться на международном уровне. Я надеюсь, что они рассмотрят и прекратят эти злоупотребления, которые наносят ущерб экономике турко-киприотов, как можно скорее, это еще больше ограничивает свободное передвижение людей по острову Кипр, и пусть они не заставляют нас предпринимать аналогичные шаги».

Похоже, что это новое явление, поскольку в прошлом году иностранным туристам, пересекающим с Юга на Север, было разрешено делать это при условии, что они не останавливаются в кипрско-греческой собственности.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 2

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Один комментарий для “Республика Кипр мешает туризму на Северном Кипре

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!